Рейтинг одобрения действий властей Болгарии переживает падение

Рейтинг одобрения главы Болгарии президента Румена Радева упал в период с сентября по декабрь 2018 года с 52% до 47%, сообщило избирательное агентство Alpha Research 10-го января. Это первый раз, когда рейтинг одобрения Радева, который вступил в должность президента в январе 2017 года, упал ниже отметки в 50%.
Рейтинг одобрения действий властей Болгарии переживает падение
Изображение: peopleandcountries.com

Радев не одинок в потере поддержки избирателей. За три месяца рейтинг правительства снизился с 19% до 17%, премьер-министра - с 33% до 30%, а Национального собрания Болгарии - с 12% до 8%, сообщает Sofia Globe.

Не только правящая партия испытывает уменьшение поддержки, так, лидеры оппозиционных партий также столкнулись с уменьшением доверия: поддержка заместителя премьер-министра и министра обороны Красимира Каракачанова снизилась с 23,4% до 16,3%; Valeri Simeonov – с 11,1% до 5,1%, а Volen Siderov – с 5,5% до 4,9%.

Что касается правительства, то в конце 2018 года - года, когда Болгария являлась председателем в ЕС, рейтинг одобрения составлял всего 17%.

Избирательное агентство заявило, что рейтинг одобрения Каракачанова был подорван из-за распрей среди соучредителей партии United Patriots и скандала с Государственным агентством по делам болгар за рубежом. В конце 2018 года глава агентства, союзник Каракачанова, был арестован и уволен в связи с обвинениями в коррупции и участии в организованной преступной группировке.

Alpha Research отмечает, что к концу 2018 года политические позиции всех игроков значительно ослабли, причем это не зависело от того, относятся ли они к правящему большинству или являются представителями оппозиции.

Борисов остается лидером политической партии с наивысшим рейтингом одобрения, но и она испытала снижение доверия.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Болгарии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство