Кипр и Словения укрепляют свои отношения

Президенты Кипра и Словении на днях договорились об укреплении связей между двумя странами после встречи в Любляне, которая была посвящена проблемам двусторонних отношений, энергетике, трехстороннему сотрудничеству, Брекситу и будущему Европы. Президента Никос Анастасиадис встретил президент Словении Борут Пахор с почетным караулом.
Кипр и Словения укрепляют свои отношения
Изображение: Cyprus Mail

После ряда торжественных мероприятий два президента провели встречу тет-а-тет, затем последовали переговоры между делегациями двух стран и подписание Меморандума о взаимопонимании. Позже, выступая для прессы, Анастасиадис сказал, что переговоры были очень конструктивными и дали им возможность обсудить вопросы, представляющие общий интерес, пишет Cyprus Mail.

Касаясь кипрской проблемы, он вновь заявил о своей «решимости продолжать сотрудничество с Генеральным секретарем ООН в целях творческого диалога, который позволит нам достичь результата, совместимого с международным правом». «При наличии доброй воли со стороны Анкары мы можем достичь постоянного и прочного мира на благо отношений с Турцией, а также стабильности в регионе», - добавил он.

Анастасиадис также поблагодарил Словению за участие в миссии Unficyp с 1997 по 2001 год и пригласил Пахора посетить Кипр.

Последний, выступая через переводчика, сказал, что обе страны верят в идею единой Европы, а также признал проблему миграционного кризиса. «Если Европа хочет двигаться вперед, она обязана найти общий выход из этой ситуации», - сказал он.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Кипра

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство