Центральный банк Восточно-Карибского бассейна получил награду за дизайн новых банкнот

Банкноты, выпущенные Центральным банком Восточно-Карибского бассейна (ECCB), получили похвалу от Ассоциации социального обеспечения слепых в Сент-Люсии (SLBWA). SLBWA также поддержали привлечение Ассоциации в качестве ключевой заинтересованной стороны при разработке дизайна банкнот.
Центральный банк Восточно-Карибского бассейна получил награду за дизайн новых банкнот
Изображение: www.leftovercurrency.com

В заявлении говорится, что на встрече с представителями банка присутствовали исполнительный директор Ассоциации социального обеспечения слепых Anthony Avril и президент исполнительного совета Glen Simon, сообщает St. Lucia Times.

Avril оценил включение функции возможности распознавания номинала банкнот слабовидящими как «основополагающие для глобальных, региональных и местных усилий по расширению прав и возможностей слепых и слабовидящих людей, а также включению их в общественную жизнь». По его словам, предоставление слабовидящим людям возможности самостоятельно проверять бумажные купюры отвечает основополагающему требованию демократии.

Glen Simon выразил мнение, что функция тактильного распознавания банкнот будет полезна не только слабовидящим, но и тем, кто, например, ведет бизнес в темное время суток.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство