Суд запретил включать вопрос о статусе гражданства для иммигрантов из Карибского бассейна в перепись 2020 года

Член городского совета Нью-Йорка – американец карибского происхождения Jumaane Williams, поддержал решение федерального судьи США, запрещающее администрации Трампа включать вопрос о статусе гражданства для иммигрантов из Карибского бассейна и других стран в перепись 2020 года.
Суд запретил включать вопрос о статусе гражданства для иммигрантов из Карибского бассейна в перепись 2020 года
Изображение: www.brooklynstreetart.com

«Снова и снова, в течение последних двух лет мы видели, как суды выступают против безнравственности и бесчеловечности политики действующей администрации страны», - сказал Williams, являющийся сыном иммигрантов из Гренады, пишет St. Lucia News Online.

«Я праздную вынесение этого решения вместе с миллионами иммигрантов по всей нашей стране, которые боялись включения подобного вопроса в анкету переписи», - добавил он.

Окружной суд Манхэттена в этом месяце вынес решение о запрете добавления вопроса о гражданстве, охарактеризовав такой шаг как «вопиющую несправедливость».

«Да, я американец в первом поколении, сын иммигрантов. Я представляю сообщество иммигрантов в этом городе и в этой стране», - сказал Williams, кандидат в общественные адвокаты Нью-Йорка. «Основной целью действующей администрации является разделение общества. Сегодня была одержана большая победа над этими фанатиками, и мы не собираемся останавливаться на достигнутом».

Dale Ho, один из директоров Американского союза гражданских свобод (ACLU), заявил, что это решение было «решительным упреком в попытке администрации Трампа использовать перепись как оружие для нападения на общины иммигрантов».

В совместном заявлении президент округа Бруклин Eric Adams и Cecilia Clarke, президент бруклинского общественного фонда, также поддержали решение суда. «Мы рады поздравить адвокатов нью-йоркской иммиграционной коалиции, а также многих других организаций по защите прав иммигрантов, которые высказались против подобной несправедливости», - сказали они. Adams и Clarke также добавили, что они считают принятое решение как «веху в борьбе за проведение справедливой переписи населения».

Перепись 2020 года определит, получит или утратит штат места в Палате представителей США.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости США