В Болгарии арестовано 43 иностранца, участвовавших в незаконных валютных сделках

Болгария арестовала 43 человека, которые, по словам представителей прокуратуры, были связаны с материально-технической поддержкой международных террористических организаций. Об этом было объявлено 18-го января, власти сообщили, что по запросу прокуратуры уголовный суд выдал 126 ордеров на обыск по 50-ти адресам. Кроме того, было проверено 26 автомобилей и 50 человек.
В Болгарии арестовано 43 иностранца, участвовавших в незаконных валютных сделках
Изображение: pp.userapi.com

Специальный прокурорский отдел совместно с Государственным агентством национальной безопасности и Отделом по борьбе с организованной преступностью провели процессуальные расследования в Софии, Пловдиве, Плевене, Благоевграде, Разграде, Хасково и Ловече. В результате проверок была обнаружена группа иностранных граждан, осуществлявшая нелегальные денежные переводы в особо крупных размерах, сообщает Sofia Gglobe.

В ходе расследования было конфисковано 32 000 евро наличными, множество документов и других предметов, говорится в сообщении. В ходе расследования было арестовано 43 человека, которые в настоящий момент находятся под стражей в ожидании дальнейшего решения по их судьбе.

Операции предшествовал год работы Специального отдела прокуратуры в сотрудничестве с болгарскими службами безопасности и партнерскими службами безопасности других стран Европейского союза.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Болгарии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство