Туристический бум в Антигуа и Барбуде продолжается

Антигуа и Барбуда продолжают переживать бурный рост туризма. Власти островов, знаменитых своими пляжами, сообщили о том, что количество туристов круизных лайнеров, посетивших страну в 2018 году, увеличилось на 268 949 человек, что на 8,75% больше прошлогоднего показателя и является одним из самых высоких темпов роста в Карибском регионе.
Туристический бум в Антигуа и Барбуде продолжается
Изображение: Caribbean Journal

В сочетании с увеличением количества круизных пассажиров, в 2018 году Антигуа и Барбуда приняли более миллиона посетителей, прибывших по воздуху. «Рекордный год для Антигуа и Барбуды», - сказал министр туризма Антигуа и Барбуда Charles Fernandez. Всего остров посетило 792 873 круизных пассажира, в то время как количество прибывших яхтсменов, согласно только что опубликованным данным, составило 19 543 человек. «В этом году мы наблюдали быстрый рост», - отметил Fernandez. «В начале 2018 года командам было поручено перегруппироваться и разработать новую стратегию, чтобы привлечь больше постоянных посетителей», сообщает Caribbean Journal.

В действительности, цифры 2018 года превысили общие показатели за 2014, 2015, 2016 и 2017 годы. Это стало возможным, в том числе, благодаря возвращению Barbuda Belle, а также ростом количества туристов с канадского рынка, который увеличился на 66%.

Рынок Соединенных Штатов, как основного источника посетителей Антигуа и Барбуды, вырос на 8%. Приток туристов из Соединенного Королевства остался на прежнем уровне, власти связали это с «неопределенностью по Брекситу, которая сказалась на выездном туризме».

«Мы с оптимизмом смотрим в следующий год, ожидая, что получим еще больше выгоды от модернизации нашей туристической инфраструктуры, открытия новых отелей и запуска новых рейсов», - сказал Colin James, генеральный директор Управления туризма Антигуа и Барбуды.

В этом году в стране открыли свои курорты множество гостиничных брендов - от Waldorf Astoria до Rosewood. Скоро ожидается открытие Royalton и Elite Island Resorts.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство

Гражданство

Гражданство Вануату

Гражданство

Гражданство Черногории