
Он также поздравил производителей традиционных сладостей «за превосходное и высокое качество продукции», что позволило получить столь высокое признание. Мэр заверил, что местные власти будут продолжать предлагать другие элементы нематериального культурного наследия Athienou для регистрации, ссылаясь на «множество превосходных продуктов региона Athienou», сообщает Cyprus Mail.
Заполненное миндалем пирожное Athienou loukoumi, обычно подается на праздники, например на Рождество, оно сделано из манной крупы, масла и сахара.
В прошлом году в тот же список было включена хлебопекарная традиция региона Ayios Fokas, которая присоединилась в перечне к знаменитому кружеву Athienou, известному как «oloplouma».
Athienou имеет богатую историю выращивания пшеницы и выпечки хлеба и славится своими традиционными изделиями, известными как «Athienitiko».
Ayios Fokas – это район проведения ярмарок Athienou. Мероприятие проходит каждый сентябрь с 1887 года, когда в Athienou была открыта церковь, посвященная святому, в честь которого район и получил название. Ярмарка проходит ежегодно 21-го и 22-го сентября.