Новости Болгарии: Министры культуры Болгарии и Франции договорились об идее создания «Острова культуры» у Созополя

Министры культуры Болгарии и Франции договорились об идее создания «Острова культуры» у Созополя

Министры культуры Болгарии и Франции договорились об идее создания центра мирового искусства недалеко от болгарского черноморского города Созополь, инициатива будет осуществлена при поддержке Лувра. Об этом говорится в заявлении Министерства культуры Болгарии, опубликованном после переговоров между Boil Banov и его французским коллегой Franck Riester, прошедших 22-го января.
Министры культуры Болгарии и Франции договорились об идее создания «Острова культуры» у Созополя
Изображение: www.sozopol.org

«Мне нравится проект, он амбициозный», - говорится в заявлении Riester. «Мы говорили об интересных вещах, это позитивное развитие не только с исторической, но и с туристической точки зрения», пишет Sofia Globe.

Banov рассказал, что именно французы провели первую археологическую съемку острова в 1904 году. «Французские специалисты продолжают работать на острове и по сей день. Вот почему только совместно с Францией мы можем воплотить эту идею в жизнь», - добавил Banov. По словам Riester, у Франции достаточно опыта для реализации проекта. Наряду с сотрудниками Лувра, над проектом будут работать специалисты из болгарского Министерства культуры, отметил он.

«Мы объединим усилия, чтобы начать работу как можно скорее». Banov пригласил своего французского коллегу посетить остров и Пловдив - европейскую культурную столицу 2019 года, в самое ближайшее время. «Я с величайшим удовольствием принимаю это  приглашение. Я интересуюсь подводной археологией, поэтому обсуждаемый проект вызывает у меня большой энтузиазм», - сказал Riester. 

В заявлении говорится, что министры также обсудили возможность проведения сезона болгарской культуры во Франции после 2024 года, во время которого пройдет множество образовательных, туристических, деловых и других мероприятий.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Болгарии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату