Туристическая отрасль Сент-Люсии переживает рекордный рост

Согласно новому отчету Управления по туризму Сент-Люсии, 2018 год стал еще одним периодом рекордного роста для индустрии. В течение этого времени остров посетило в общей сложности 1 218 294 человек, что на 10,2% больше, чем в 2017 году.
Туристическая отрасль Сент-Люсии переживает рекордный рост
Изображение: Caribbean Journal

Общее количество пассажиров круизных лайнеров возросло на 13,6% благодаря расширению причала Pointe Seraphine в Кастри. Это совпало с увеличением количества прибывающих яхт (на 26,7%) и числа туристов, остающихся на острове на долгий срок – на 2,2% (394 780 человек), пишет Caribbean Journal.

Самый большой рост отмечается на канадском рынке – 5,9%, специалисты связывают это с расширением количества рейсов WestJet, чуть меньше возросло количество туристов из Соединенного Королевства – 4,9% и США – 4,1%.

Чиновники отмечают, что прогнозы на 2019 год выглядят неплохо, например, Virgin Holidays сообщает о предполагаемом увеличении на 27,9% по сравнению с прошлым годом.

«SLTA стремится к еще большему росту и продолжит агрессивную маркетинговую кампанию, чтобы привлечь еще больше посетителей в этом году», - говорится в заявлении властей.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Вануату

Гражданство Черногории