Новости Болгарии: Почему гражданство Болгарии путем инвестиций должно быть сохранено ? болгарская программа инвестиционного гражданства должна быть сохранена?

Почему гражданство Болгарии путем инвестиций должно быть сохранено ? болгарская программа инвестиционного гражданства должна быть сохранена?

22 января 2019 года и 23 января 2019 года правительство Болгарии (ПБ) объявило о предполагаемых поправках в закон о гражданстве Болгарии Недавно правительство Болгарии объявило о намерениях внести поправки в закон о гражданстве.
Почему гражданство Болгарии путем инвестиций должно быть сохранено ? болгарская программа инвестиционного гражданства должна быть сохранена?
Citizenship by investment

В случае их принятия, действие местной программы инвестиционного гражданства станет противозаконным. Они, в случае принятия в парламенте, отменят инвестиционное гражданство и приведут Болгарию в соответствие с 17 государствами-членами ЕС, которые Европейская комиссия в своем синхронном отчете (Отчете) классифицирует как предлагающие исключительно инвестиционное проживание1. GoB намерен представить законопроект в парламент уже в конце этого месяца. Пока неясно, когда оно должно вступить в силу.
Комиссар Юрова, спонсор Отчета, приветствует изменение политики.

GoB прямо заявилВласти прямо заявили, что это изменение политики является результатом внутреннего обзора, проведенного в течение 11 месяцев рабочей группой, созванной по этой причине (Рабочая группа), и отрицает, что оно было вызвано отчетом. Изменение политики объясняется как частьизменение политики направлено на упрощение административных процессов, принимая во внимание тот факт, что, согласно 11-месячным исследованиям специальной рабочей группы, поток инвестиций в последнее время практически прекратился стремления к административному упрощению внутренних дел, и говорится, что инвестиции оказались более анемичными, чем ожидалось, сообщает Citizenship by investment.

К сожалению, не было прозрачности в отношении деятельности Рабочей группы, ее состава; доказательства, которые он услышал или использовал; и провел ли он какую-либо внешнюю консультацию.

На сегодняшний день Болгария разрешает инвестировать гражданство посредством инвестиций в государственные облигации, листинговые акции, частные компании и интеллектуальную собственность сС 2013 года в рамках болгарской инвестиционной программы заинтересованные стороны могут получить гражданство страны путем вложения денежных средств в государственные акции или облигации, частные компании или интеллектуальную .собственность. Помимо инвестиционной схемы, изменения должны коснуться процесса натурализации лиц, являющихся болгарами по происхождению.

В более общем плане, сообщаемые проблемы в области предоставления гражданства в Болгарии касались исключительно различных процессов: в основном, гражданства на основе происхождения, благодаря которому более 100 000 человек стали болгарскими гражданами.

Текущий процесс гражданства Болгарии 

 

Особенности процедуры предоставления гражданства Болгарии

 

•    В Болгарии заявители на получение гражданства за инвестициипо инвестиционной программе подвергаются гораздо более строгим проверкам, чем любые другие заявители на натурализацию.  Заявители тщательно проверяются более чем 15 государственными органами и агентствами, в том числеВ процессе проверки участвует 15 государственных органов и агентств, в том числе Государственное агентство национальной безопасности Министерства внутренних дел и Главное управление по борьбе с преступностью. Государственным агентством национальной безопасности Министерства внутренних дел и Главным управлением по борьбе с организованной преступностью, которые специализируются на финансовых преступлениях, включая отмывание денег и организованную преступность. Претенденты проходят как минимум 4 этапа проверки и проходят собеседование с должностными лицами как минимум дважды. Этот процесс обычно занимает чуть более 2 лет, давая властям достаточно времени для проведения проверок безопасности и получения информации об их происхождении.

• Согласно статистическим данным, опубликованным ранее Министерством юстиции, по состоянию на середину 2018 года в стране насчитывается около 40 новых граждан-инвесторов Болгариипаспорта в рамках инвестиционной программы получили всего 40 человек.

• В то же время, около  Около 300 инвесторов получили разрешение на постоянное проживание.

• Средства на маркетинг и продвижение инвестиционных схем в настоящее время не выделяются На сегодняшний день GoB не вкладывает средства в продвижение или популяризацию этих путей получения гражданства.

• Минимальная сумма инвестиций – 512 000 евро. Заявители инвестируют не менее 512 000 евро каждый, а некоторые удваивают свои инвестиции, чтобы ускорить процесс получения гражданства до 2 лет.

• Болгария получила инвестиции в размере отС начала 2014 года в рамках программ получено примерно 150 000  000 -  до 200 000 000 евро с 2014 года на фоне минимальных усилий ГБ.

• Проживание и / или гражданство посредством инвестиций предлагают 20 из 28 государств-членов Европейского Союза и всего мира развитые страны, такие как США, Канада, Австралия и Сингапур.

• Понятно, что должная осмотрительность заявителя функционирует хорошо Если было получено только 40 утверждений, это отчасти связано с осторожной обработкой и отказами некоторых кандидатов. Сообщалось о случаях, когдаБлагодаря отлично налаженному процессу юридического анализа деловой репутации заявителей, программа дает большой процент отказов. Так, отдельные лица были определены как угроза национальной безопасности, которым было отказано в гражданствепосле чего их заявки были отклонены, несмотря на то, что они делализаявители внесли необходимые инвестиции.

Выводы отчета и Болгарии Еврокомиссии

 

Хотя в докладе, представленном Европейской Комиссией, рассматриваются схемы CBI и RBIвсе мировые схемы инвестиционного гражданства и резидентства, основное внимание уделяется CBI на Мальте, Кипре и в Болгариипрограммам Мальты, Кипра и Болгарии.

• Это не требует прекращения гражданства за инвестиционные схемы, но рекомендует, как правило, контроль над Робустером во время процесса подачи заявкиОтчет не требует прекращения действия программ, рекомендуя при этом увеличить контроль над ними.

• В Оотчете правильно признается, что предоставление гражданства является вопросом сувереннойсуверенным вопросом, находящимся в национальной компетенции, и не может управляться на уровне ЕС - гражданство выходит за рамки законодательства ЕС.

• Возможно, самое важное для Болгарии заключение, содержащееся в отчете, заключается в томэто то, что процесс получения гражданства недостаточно прозрачен - неясно, какое значение имеют различные факторы при принятии решения о предоставлении или отказе в предоставлении гражданства или почему для обработки некоторых заявлений требуется больше времени. Тем не менее, это жалоба, которая может быть наложена на всю работу по управлению вопросами гражданства и иммиграции и не относится к CBI / RBI

• Жалобы, связанные с особыми или особыми рисками отмывания денег или организованной преступностииспользования программ для легализации денежных средств, полученных незаконным путем, или финансирования преступности, представляются нам необоснованными и нелогичными: заявители-инвесторы подвергаются гораздо более длительному и тщательному анализу, чем другие лица, последнее особенно касается беженцев из стран, охваченных войной, которые зачастую вообще не проходят никаких проверок (см. Выше). Например, лица, вынужденные бежать из вооруженного конфликта и принятые в гуманитарной спешке, или граждане стран, не входящих в ЕС, присоединяющиеся к недавно состоящему в браке супругу, не могут подвергаться такому тщательному анализу, как их задержка. При этом, состоятельные инвесторы, в целом, менее склонны совершать экономические преступления или участвовать в незаконных формированиях, в отличие от тех, кто находится в уязвимом финансовом положении.

• Неясно, что состоятельные заявители более склонны участвовать в экономических преступлениях или организованной преступности, чем те, кто находится в экономически невыгодном положении.

• Учитывая вышесказанное и учитывая, что путь к гражданствуПрограмма инвестиционного гражданства принесла Болгарии значительную чистую выгоду, неясно, что если страна что-то выиграет от предложения уступки, которую она не сделала и не может быть запрошенаи поэтому ее отмена причинит стране больший ущерб, чем пользу.

Преимущества для Болгарии от инвестиционного гражданствапрограммы инвестиционного гражданства для страны:

 

• Болгария получила инвестиции в размере от С 2014 года Болгария в рамках программы получила примерно 150 000 000 до - 200 000 000 евро с 2014 года на фоне минимальных усилий ГБдохода.

• Некоторые инвесторы (до 25%) из инвесторов (по нашему опыту до 25%) активно изучают или открывают новые деловые предприятия в Болгарии наряду со своими инвестициями в государственные облигации. Облигации служат инвестицией с низким уровнем риска, поскольку все инвесторы посещают Болгарию и могут изучить ее возможности для бизнесане только покупают государственные облигации, но и открывают новый бизнес в стране.

• Важным нематериальным преимуществом является то, что программа рекламирует Болгарию для инвесторов и предпринимателей, которые иначе не связались бы со страной, и диверсифицирует инвестиционную базу Болгарииповышает рейтинг страны среди инвесторов и предпринимателей.

• Все инвесторы и члены их семей оплачивают государственную пошлину. На сегодняшний день 400 инвесторов внесли околоэто 2 000 000 лв. Сборов в бюджет ГБлевов дополнительных доходов в бюджет страны.

• Инвесторы также обязаны вносить взносы по медицинскому страхованию, хотя они редко используют национальный фонд медицинского страхованиявыплачивать взносы на медицинское страхование. Это прямой излишек национальной системы здравоохранения, который помогает другим болгарам.

• Государственные облигации, которые в настоящее время являются предпочтительным основным инвестиционным инструментом, позволяют Болгарии более выгодно привлекать дополнительные средства на международных рынках.  Собранные средства могут обеспечить проекты, предназначенные для поддержки экономики, включая (при желании) производство (например, посредством схем обучения, финансирования инфраструктуры (в рамках правил государственной помощи)).

Кто типичные инвесторы-граждане?

 

По данным GoBПо данным правительства, около 45% инвесторов являются русскими или русскоязычными гражданами бывшего СССР, большинство из них – предприниматели среднего звена.

По нашему опыту и пониманию, эти люди не состоятельные олигархи, большинство из них - предприниматели. Инвестирование в государственные облигации - это способ сэкономить деньги, планируя будущее и своих детей и избегая трудностей в поездках по паспорту с низким престижем.

Паспорт как ресурс?

 

Болгарский паспорт только недавно стал желательным популярным на инвестиционном рынке, и, учитывая, что Болгария обладает относительно меньшимнебольшим количеством природных ресурсов, нам кажется, что, учитывая, что требования безопасности поддерживаются, жизнеспособная схема CBIжизнеспособная программа инвестиционного гражданства может только помочь повысить привлекательность Болгарииповышению рейтинга страны на международной уровне.

Точно так же, если Болгария воспринимается как реакция на рекомендации общего доклада путем срочного отказа от своей национальной политики, существует риск потери престижа, в том числе среди ее европейских партнеров.

В то же время,  нам представляется правильным, чтобы Болгария оптимизировала и скорректировала свое законодательство о КБР по мере изменения экономических условийоб инвестиционном гражданстве, приведя его в соответствие с изменившимися экономическими условиями.

 Если этот шаг со стороны ГБ поможет начать осознанное обсуждение того, какие формы инвестиций являются лучшими и как они лучше всего используются, это будет приветствоваться.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Болгарии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату