Европейская Комиссия представила отчет о нарушениях болгарскими властями законодательства ЕС

В январском отчете Европейской Комиссии, опубликованном 24-го января, указано, что против Болгарии возбуждено 5 производств по делам о несоответствии национального законодательства нормам ЕС, три из них уже переданы во вторую инстанцию, а одно было недавно закрыто.
Европейская Комиссия представила отчет о нарушениях болгарскими властями законодательства ЕС
Изображение: bgr.news-front.info

Комиссия вновь подтвердила, что Болгария обязана выполнять обязательства по сохранению естественных мест обитания охраняемых видов, включенных в перечень Natura 2000. «Болгария в течение установленного срока определила в качестве особо охраняемых зон только 9 из 230-ти объектов, имеющих общественное значение», - отмечается в отчете Комиссии, сообщает Sofia Globe.

Второе официальное уведомление о нарушении правил ЕС касается потребительских контрактов и навязывания в них несправедливых условий. «На сегодняшний день в Болгарии, однако, платежные поручения и распоряжения о немедленном исполнении издаются без каких-либо существенных проверок со стороны судов. Потребители практически не могут их оспорить. И это значительно ограничивает права потребителей».

У Еврокомиссии также появились вопросы в отношении уголовного правосудия Болгарии. Стране было рекомендовано принять меры для обеспечения того, чтобы в национальное законодательство были внедрены правила ЕС, касающиеся лишения свободы лиц, осужденных за совершение преступления.

Помимо изложенных претензий, в отчете содержится требование ускорить транспонирование директив ЕС по энергоэффективности, а также правил государственных закупок и концессий. А также внести изменения в национальный Закон о товарных знаках и географических указаниях для приведения его в соответствие с нормами ЕС.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Болгарии