Доминика за счет средств программы инвестиционного гражданства построит геотермальную станцию, которая обеспечит энергией почти все население страны

В декабре министр энергетики Доминики Ian Douglas рассказал о планах правительства по строительству геотермальной электростанции в третьем квартале 2019 года. Объект будет построен на окраине столицы Розо. Он обеспечит чистой геотермальной энергией 23 000 домов, что составляет примерно 90% всего объема жилого фонда страны. Финансирование проекта частично будет осуществляться за счет средств, полученных от программы инвестиционного гражданства, остальные деньги будут получены от Всемирного банка, банка Caribbean Development и Inter-American Development Bank.
Доминика за счет средств программы инвестиционного гражданства построит геотермальную станцию, которая обеспечит энергией почти все население страны
Изображение: www.innergex.com

Несмотря на небольшой размер острова, инвестиционная программа получения паспорта Доминики считается лучшей в мире, согласно независимому исследованию, опубликованному Financial Times, PWM. После прохождения юридических проверок претенденты на получение гражданства Доминики могут выбрать один из следующих вариантов вложения средств: инвестирование в недвижимость или взносы в государственный фонд. Последний называется Фондом экономической диверсификации (EDF), и спонсирует государственные и частные предприятия, нуждающиеся в финансовой поддержке или имеющие экономический потенциал, сообщает Сaribbean News Now.

Каждый человек, желающий стать гражданином Доминики, должен внести в EDF не менее 100 000 долларов США для одного заявителя, не менее 175 000 долларов США для пары и 200 000 долларов США для семьи из четырех человек. За каждого дополнительного иждивенца придется доплатить еще 25 000 долларов США. Полученные средства идут на модернизацию местной инфраструктуры, школ, больниц и даже на развитие процветающих отраслей, таких как туризм и информационные технологии.

ООН прогнозирует, что Доминика будет иметь самый большой рост ВВП в Карибском регионе в 2019 году. Учитывая постоянный приток иностранных инвестиций, правительство острова может ставить долгосрочные цели, которые превосходят ожидания. Так, после урагана Мария в 2017 году премьер-министр Рузвельт Скеррит пообещал сделать Доминику «первой в мире страной, устойчивой к климату». Он немедленно основал Агентство по устойчивости к изменению климата, также известное как CREAD, чья деятельность направлена на консолидацию усилий в этом направлении.

Геотермальная электростанция окажет существенное положительное влияние на национальное развитие острова и жизнь его граждан. «С ее вводом в эксплуатацию мы в сможем получить надежное и качественное энергоснабжение, это будет экологически чистая, недорогая и, что важно, возобновляемая энергия. Этот проект принесет пользу всем секторам производства», - сказал Douglas.

Помимо изучения преимуществ использования возобновляемых источников энергии, с 1-го января на острове действует запрет на использование пластика. Как и геотермальный проект, схема финансируется за счет средств инвестиционной программы.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики