Правительство Доминики вложит 1,3 миллиона долларов в восстановление культурных центров

Министерство туризма и культуры Доминики начало строительные, реставрационные и реабилитационные работы в Arawak House и в культурном центре Old Mill. Arawak House - одно из основных мест для проведения культурных мероприятий на строве, серьезно пострадал от урагана Мария.
Правительство Доминики вложит 1,3 миллиона долларов в восстановление культурных центров
Изображение: www.avirtualdominica.com

Серьезный проект реконструкции здания, стоимостью более 900 000 долларов, включает комплексную реабилитацию внешних и внутренних конструкций, включая: кровлю; сцену; зрительный зал; фойе; смену напольного покрытия и систем кондиционирования, сообщает Da Vibes.

Реконструкция также будет включать в себя установку новой системы звука и освещения, а также внутреннюю и внешнюю художественную отделку.

В соответствии с видением Министерства по развитию культурного туризма и поддержке искусств Доминики, также проводится модернизация культурного центра Old Mill. Стоимость этого проекта составит 600 000 долл., в его рамках будет построена постоянная сцена, отреставрированы исторические элементы объекта (дымоходы, печи, механизм мельницы и др.), а также установлены новые информационные таблички.  

Эти проекты направлены на популяризацию и развитие культурного туризма на Доминике, они должны быть завершены к маю 2019 года, когда на острове пройдут мероприятия, посвященные DOMFESTA.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики