Новости Сент Люсии: Все страны Карибского бассейна, имеющие программы инвестиционного гражданства, исключены из черного списка ЕС

Все страны Карибского бассейна, имеющие программы инвестиционного гражданства, исключены из черного списка ЕС

Все страны Карибского бассейна, имеющие активные программы инвестиционного гражданства, были исключены из черного списка ЕС. Ранее в перечень стран, которые не осуществляют сотрудничество в налоговой сфере, были внесены Сент-Китс и Невис и Сент-Люсия, однако власти этих стран приняли соответствующие меры для ужесточения налогового регулирования.
Все страны Карибского бассейна, имеющие программы инвестиционного гражданства, исключены из черного списка ЕС
Изображение: ae01.alicdn.com

Составление списка ЕС было направлено на улучшение налогового управления на глобальном уровне, а также обеспечение того, чтобы международные партнеры ЕС уважали те же стандарты в отношении прозрачности, справедливого налогообложения и экономической активности, что и страны-члены блока. Ниже перечислены пять стран, которые по-прежнему отказываются сотрудничать с ЕС или устранять недостатки налогового управления (по состоянию на 6-е ноября 2018 года), пишет Citizenship by investment.

  • Американское Самоа
  • Гуам
  • Самоа
  • Тринидад и Тобаго
  • Американские Виргинские острова

В недавно опубликованном отчете ЕС об инвестиционных схемах говорится: «Похоже, что очень немногие из этих программ содержат положения, которые могут помочь в уклонении от уплаты налогов».

В отчете также сказано: «Новое или дополнительное гражданство, которое может помочь скрыть страну фактического налогового резидентства физического лица, приведет к обходу налоговых правил в стране происхождения таких людей. Схемы в странах, которые не облагают налогом доход или предлагают для этого очень низкую ставку, несут больший риск того, что владельцы счетов будут скрывать доказательства реального проживания и, таким образом, уклоняться от уплаты налога. В частности, некоторые граждане ЕС могут намеренно уклоняться от налогообложения в своей стране, приобретая дополнительное гражданство».

Последнее обновление черного списка ЕС: https://ec.europa.eu/taxation_customs/tax-common-eu-list_en


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент Люсии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату