Премьер-министр Антигуа: «Криптовалюты будут «очень важны» для преодоления банковских проблем на Карибах»

Криптовалюта будет «очень важна» для преодоления банковских проблем, отсутствие прогресса в гармонизации может быть связано с инерцией, а новая конкуренция от инвестиционных программ из Европы, в конечном счете, является хорошей вещью, об этом заявил премьер-министр Антигуа и Барбуды Гастон Браун в интервью Investment Migration Insider на встрече в Давосе.
Премьер-министр Антигуа: «Криптовалюты будут «очень важны» для преодоления банковских проблем на Карибах»
Изображение: cryptowikipedia.ru

Обесценивание «существенной угрозы»

Рассуждая о санкциях в отношении инвестиционных программ со стороны США, ЕС и OECD Браун выразил разочарование по поводу правил, разработанных политиками развитых стран, отметив, что «они причиняют серьезный ущерб маленьким странам, таким как наша», сообщает Investment migration insider.

«Несмотря на то, что мы - маленькие островные государства, наши люди имеют право на хороший уровень жизни. А некоторые из правил, введенных в мировом пространстве, причиняют нам серьезные неудобства. Если мы не сможем производить и получать платежи, то, очевидно, что наша страна обеднеет. Снижение риска, например, является, возможно, одной из наиболее серьезных угроз, с которыми столкнулись малые государства Карибского бассейна».

Среди предлагаемых решений проблем банковского обслуживания – возможность применения альтернативных методов оплаты. Прошлым летом парламент Антигуа принял закон, который поможет внедрить прием платежей в криптовалюте в рамках инвестиционной программы страны. По словам Брауна, интерес к этому платежному механизму пока минимален.

«Пока было очень мало интересующихся этим способом оплаты. Я думаю, что мы не добились успеха в маркетинге этой возможности. Но, поскольку все больше и больше инвесторов узнают об этом, спрос будет расти. Мы также намерены разрешить внесение платежей в юанях. Мы пытаемся сделать так, чтобы инвестору было проще осуществлять платежи, не сталкиваясь с проблемами корреспондентского банкинга».

Отвечая на вопрос о том, какую роль, по его мнению, может сыграть криптовалюта в оказании помощи региону, премьер-министр сказал, что это будет «очень важно».

«Такая возможность предоставляет альтернативный механизм оплаты, он дешевле, а также есть возможность отслеживания», - сказал премьер-министр, добавив, что правительство осведомлено о возможных рисках.

 

Медленный прогресс в гармонизации программ из-за «инерции»

«Я являюсь горячим сторонником гармонизации, особенно для процесса юридического анализа. Поэтому я надеюсь, что очень скоро мы сможем внедрить подобные схемы. Фактически, я считаю, что [гармонизация программ] должна быть закреплена не только в политике, но и в законодательстве, чтобы избежать любого потенциального злоупотребления», - сказал Браун.

На вопрос, что может быть причиной вялого прогресса в этом вопросе, Браун добавил: «Может быть, в некоторой степени, это инерция. Наверное, мы должны назначить кого-то для реального руководства процессом».

 

Конкуренция со стороны новых европейских программ

На просьбу поделиться своим мнением о последствиях появления новых программ в Европе - главным образом, в Черногории и Молдове, Браун отметил, что дальнейшая конкуренция в конечном итоге будет выгодна как для схемы его страны, так и для отрасли в целом.

«Я думаю, что конкуренция - это хорошо. В конечном счете, это означает, что мы должны улучшить наше предложение. И я верю, что это поможет расширить глобальное инвестиционное пространство и придаст дополнительную легитимность схемам. Если у вас есть лишь несколько стран, которые дают возможность получить паспорт путем участия в программе, то скептики будут продолжать рассматривать их как схемы для мошенников, и эти аргументы будут заглушать все наши доводы», - сказал премьер-министр Антигуа и Барбуды.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда