США поздравляют Гренаду с 45-летием обретения независимости

Администрация Трампа в Соединенных Штатах поздравила Гренаду с 45-летием обретения политической независимости от Великобритании. «От имени правительства Соединенных Штатов поздравляем народ Гренады с 45-й годовщиной обретения независимости, наступившей 7-го февраля», - заявил в своем заявлении государственный секретарь США Майк Помпео. «Гренада – это остров, оказывающий теплый и гостеприимный прием тысяч американцев каждый год», - добавил он.
США поздравляют Гренаду с 45-летием обретения независимости
Изображение: CNW

Помпео сказал, что Соединенные Штаты ценят «прочные связи, установленные с народом Гренады», заявив, что они «заложили основу для нашего постоянного партнерства в борьбе с незаконным наркотрафиком и торговлей людьми, смягчении последствий стихийных бедствий и содействии экономическому развитию, процветанию и поддержке предпринимательства». Помпео добавил, что Соединенные Штаты «ценят давнюю дружбу и желают гражданам Гренады счастливого празднования Дня независимости», сообщает CNW.

Гренада официально получила независимость от Великобритании 7-го февраля 1974 года. Как указано в статье Caribbeanelections.com, премьер-министр Eric Mathew Gairy «выстоял против оппонентов, получив независимость страны». В ней также говорится, что Гренада продолжает практиковать измененную Вестминстерскую парламентскую систему, основанную на британской модели, с генерал-губернатором, назначаемым британским монархом (главой государства), и премьер-министром, который является одновременно лидером партии большинства и главой правительства. 

Первым премьер-министром Гренады был Eric Mathew Gairy, а первым генерал-губернатором - Leo de Gale. Текущий премьер-министр Гренады – Кит Митчелл. 

 В День независимости по всей Гренаде прошли официальные церемонии и красочные парады.


Следите за нами в Твиттер