Новости Доминики: Показатели за четвертый квартал свидетельствуют о полном восстановлении туристической отрасли Доминики

Показатели за четвертый квартал свидетельствуют о полном восстановлении туристической отрасли Доминики

В период с октября по декабрь 2018 года на Доминику прибыло 22 178 туристов, что составило 35,3% от общегодового показателя (62 828 посетителей). Рост в течение трех последних месяцев составил 91%, 113% и 78% соответственно, в сравнении в тем же периодом 2017 года. Показатели квартала также демонстрируют увеличение на 0,9% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Ноябрь 2018 года стал первым месяцем, в котором был зафиксирован рост по сравнению с показателями 2016 года (на 15,6%).
Показатели за четвертый квартал свидетельствуют о полном восстановлении туристической отрасли Доминики
Изображение: thereshegoesagain.org

В этом месяце Доминику посетил 5 271 человек, что является самым высоким показателем за этот месяц за последние 12 лет. Декабрьские данные показали, что подъем продолжился, увеличившись на 6,7% по сравнению с декабрем 2016 года, сообщает St. Lucia News Online.

Показатель на конец года равен 62 828 прибывающим посетителям и представляет собой снижение на 13% по сравнению с показателем 2017 года, когда Доминику посетило 72 228 человек. Однако даже эти данные превзошли прогнозы для стран, которые пострадали от урагана Мария, специалисты ожидали снижения на уровне около 30%. Кроме того, показатели за 2018 год, по сравнению с 2016 годом, показывают снижение лишь на 20%, что крайне важно для отрасли.

Основными направлениями усилий DDA по маркетингу и разработке продуктов за прошедший год было предоставление текущей информации о доступных продуктах и ​​распространение соответствующих обновлений среди всех заинтересованных лиц. Своевременная информация о позитивных успехах в восстановлении Доминики была доведена до всех заинтересованных сторон.

Менеджер DDA по маркетингу Vicky Chandler отмечает: «Мы начали агрессивную коммуникационную стратегию, которая предусматривала разработку отдельного веб-сайта, специально предназначенного для обновлений; кампании по повышению осведомленности и скидок, а также усилили распространение нашей прессы по всему миру, общались с потенциальными потребителями через социальные сети, цифровые и печатные СМИ, а также через сеть агентов».

Круизный сезон из-за урагана Мария в 2018 году был сокращен, в результате чего число посетителей Доминики за первые 6 месяцев 2018 года сократилось на 88% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Однако за последние два месяца года бурный рост круизного туризма смог немного компенсировать это падение. Кроме того, впервые за 5 лет круизные суда посетили Доминику в июле, августе и сентябре, что привело к достижению в 2018 году показателя в 134 469 туристов, всего на 14,4% меньше по сравнению с 2017 годом (154 040)».

Министр туризма и культуры Доминики Robert Tonge, полагает: «Эти цифры являются прямым результатом совокупных усилий нашего подразделения в различных аспектах восстановления Доминики. Инвестиции правительства в благоустройство территории, а также праздничный сезон, который начался с захватывающего WCMF в октябре и закончился празднованием 40-й годовщины независимости в ноябре, стали ключевыми факторами интереса к отдыху на Доминике. Статистические показатели являются хорошим предзнаменованием для будущего отрасли и жителей сраны в целом».


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату