Ассоциации отелей и туризма Доминики стремится облегчить доступ к финансированию в частном секторе

Ассоциация гостиниц и туризма Доминики встретилась с бизнес-форумом страны, чтобы обсудить креативные решения в расширении доступа к финансированию со стороны частного сектора. Член Ассоциации отелей и туризма Доминики (DHTA) Marvelyn Alexander-James заявила, что в период с 2008 по 2019 годы, согласно статистике, экономика туристического сектора показала тенденцию к снижению. Она рассказала о некоторых проблемах, с которыми сталкивается туристическая отрасль, и подчеркнула, что одним из главных препятствий является финансирование.
Ассоциации отелей и туризма Доминики стремится облегчить доступ к финансированию в частном секторе
Изображение: imperiodequimbanda.com.br

Согласно представленным данным, в 2016 году туризм способствовал увеличению валового внутреннего продукта на 11,6%, обеспечивая более 32% занятости на Доминике. Однако из-за урагана Мария показатели снизились, в основном из-за потерь бизнеса и отсутствия финансирования и страхового возмещения. Далее она объяснила, что после урагана Мария по причине увеличения миграции наблюдается нехватка рабочей силы, сообщает Da Vibes.

«Ураган Мария почти полностью уничтожил сектор. До стихии в 90-а объектах действовало 900 номеров, а после Марии осталось всего 46 объектов и, в общей сложности, 511 номеров. Таким образом, мы перед началом сезона потеряли 50% наших возможностей», - сказала James.

По ее словам, многие объекты недвижимости по-прежнему закрыты из-за отсутствия финансов и страховых выплат. «Некоторые члены индустрии, которые не были застрахованы, все еще ждут выплат. Среди них, например, водители такси, которые потеряли свои автобусы во время урагана. Таким образом, у нас все еще есть некоторые проблемы из-за отсутствия доступа к финансам», - заявила James.

DHTA рекомендует выделить значительные средства для перестройки туристического сектора, особенно предприятий, которые так и не открылись после урагана. «Мы рассматриваем грантовое финансирование для таких инициатив, как утилизация отходов, реконструкция системы водопотребления, использование светодиодов и так далее».

Кроме того, она упомянула, что сектор туризма имеет большую задолженность, и DHTA рекомендует составить план развития человеческих ресурсов для определения стратегии по устранению пробелов отрасли.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство

Гражданство

Гражданство Вануату

Гражданство

Гражданство Черногории