Международный валютный фонд подчеркивается важность усиления регулирования программ инвестиционного гражданства в Восточно-карибском валютном союзе.

Международный валютный фонд 22-го февраля 2019 года опубликовал отчет ECCU, в документе говорится о снижении интереса к гражданству по инвестиционным схемам и подчеркивается важность усиления регулирования программ в Восточно-карибском валютном союзе.
Международный валютный фонд подчеркивается важность усиления регулирования программ инвестиционного гражданства в Восточно-карибском валютном союзе.
Изображение: f7.pmo.ee

Восточно-карибский валютный союз (ECCU) постепенно восстанавливается после катастрофы, вызванной ураганами Ирма и Мария в 2017 году. Туризм медленно набирает обороты в странах, пострадавших от урагана, и показывает значительный рост в других местах региона. Наблюдается рост рисков, но условия для роста остаются благоприятными, пишет Citizenship by investment.

Выводы отчета утверждают, что экономическое положение ухудшилось, отражая снижение притока средств от программ инвестиционного гражданства и увеличение объемов реконструкции и текущих расходов, а целевой показатель долга ECCU, равный 60% ВВП к 2030 году, остается недостижимым для большинства стран.

Директора также подчеркнули необходимость снижения рисков прекращения корреспондентских банковских отношений. Они подчеркнули, что обеспечение соответствия стандартам AML/CFT будет иметь решающее значение в этом отношении. Они также призвали к скорейшей гармонизации законодательства для небанковского финансового сектора, включая кредитные союзы, и эффективной консолидации регионального надзора в этой области.

Важное значение будет иметь также дальнейшее укрепление программ инвестиционного гражданства.

«Власти продолжат укреплять программы инвестиционного гражданства. Поддержание доверия и целостности этих программ является приоритетом для региона. Расширяется сотрудничество, происходит обмен информацией, улучшается проверка кандидатов и гармонизация процесса юридического анализа, который становится многоуровневым, для его проведения привлекаются как региональные, так и международные институты», - говорится в заявлении генерального директора Louise Levonian, ее заместителя Anne Marie McKiernan и Mike Sylvester.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство