Предупреждение о возможной потере интереса к программам инвестиционного гражданства

СМИ в Дубае предупреждают, что проблемы программ инвестиционного гражданства Сент-Китса и Невиса и других островов Карибского бассейна, вероятно, окажут негативное влияние на отрасль. По сообщению Gulf News, ежедневного издания на английском языке в Дубае, судьба сотен заявителей на участие в программах из стран Ближнего Востока (включая Бахрейн, Кувейт, Катар, Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты – ОАЭ), зависит от того, как будут решены проблемы с обвинениями в мошенничестве в рамках инвестиционных схем получения второго паспорта.
Предупреждение о возможной потере интереса к программам инвестиционного гражданства
Изображение: visabulletin.ru

Gulf News сообщает, что карибские паспорта всегда были востребованы на Ближнем Востоке, так как они предлагают безвизовый въезд в более чем 130 стран. Они также сообщают, что с тех пор, как страны Карибского бассейна сократили размер минимального взноса на участие в программе, для восстановления инфраструктуры, пострадавшей от недавних ураганов, в регионе наблюдается еще больший рост количества заявок, пишет Investment Migration Council.

Семьи с высоким уровнем дохода из ближневосточных стран, по сообщениям, способствовали резкому увеличению спроса на 76% в последнем квартале 2017 года. Тем не менее, интерес может уменьшиться, потому что в последние дни эти программы стали участниками международного скандала, а сообщения карибских СМИ свидетельствуют о том, что многие иммиграционные фирмы - в том числе некоторые агенты, базирующиеся в ОАЭ - обходили юридические требования или подделывали правительственные документы, лишая тем самым государственные казначейства ценной иностранной валюты.

Агенты злоупотребляли программами инвестиционного гражданства, предлагая обманным путем получить паспорта по ценам, намного ниже санкционированных правительством. Он сказал, что на участие в программе Сент-Китса и Невиса ежегодно поступает 2 000 заявлений, еще 2 500 приходится на Доминику и 500 – на Сент-Люсию и Гренаду.

Он предупредил, что все заявки, обработанные в рамках этих схем за последние четыре года, находятся под пристальным вниманием. Те, кто стал жертвой мошенников рискуют потерять свои инвестиции, поскольку их заявки будут отклонены. Официальные лица Сент-Китса и Невиса, упомянутые в газете, как сообщается, заявили, что обвинения в мошенничестве в рамках инвестиционной программы страны были «необоснованными и политически мотивированными».

На прошлой неделе WINN FM сообщил, что полиция Федерации начала тщательное расследование случаев подделки документов, а глава Подразделения по вопросам инвестиционного гражданства и Генеральный прокурор заявили о том, что ситуация находится под контролем.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент - Китс и Невис

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство