Организаторы карнавала Mas Domnik 2019 на карибском острове Доминика заявили об успехах в этом году

Организаторы Mas Domnik 2019 рассказали о большом успехе. Празднование подошло к концу 5-го марта. «Jouvert становится в это время чем-то великим», - заявила в интервью для СМИ Marva Williams, координатор мероприятий Фестивального комитета Доминики (DFC). «Иностранные СМИ, прибывшие из Сент-Люсии, тоже были впечатлены нашим Jouvert, сравнив его со своим».
Организаторы карнавала Mas Domnik 2019 на карибском острове Доминика заявили об успехах в этом году
Изображение: remezcla.com

Кроме того, она рассказала о шествии традиционных школьных групп, которое прошло в понедельник. «Это было удивительно», - заявила она. «Я надеюсь, что в будущем у нас может появиться гораздо больше школьных групп». Williams отметила, что традиции карнавала Mas – это то, что отличает Доминику от других стран Карибского бассейна. «И нам необходимо это поддерживать», - заявила она, пишет Dominica News Online.

Как организатор, она также добавила, что есть вещи, которые требуют улучшения. «Мы увидели много способов улучшить карнавал. Мы обратили внимание на парад, маршрут… есть много вещей, которые нуждаются в улучшении…».

Williams также отметила, что всегда обращает внимание на уроки, извлеченные из ранее прошедших мероприятий. «Мы будем привлекать заинтересованные стороны, получать от них отзывы, что прошло хорошо, что не очень, и учитывать их рекомендации в будущем», - пообещала она. «Мы с нетерпением ждем вашего дальнейшего участия в Carnival 2020», - заявила она, поблагодарив всех участников.

Помимо организаторов, представитель парламента в центральном округе Розо Joseph Isaac назвал Calypso Finals «хорошим зрелищем», добавив, что «нужно больше СМИ, чтобы разнообразить взгляды на социальные, политические и другие интересы страны». «Давайте сконцентрируемся на национальном подходе и поможем нашей стране стать лучшей настолько, насколько это возможно», - продолжил он, отметив, что во время проведения карнавала не было ни одного крупного инцидента. «Я хочу сохранить это настроение и после карнавала», - заявил он. «Давайте обеспечим мир, любовь и единство в стране». Он поблагодарил всех участников, сказав, что счастлив, что все прошло хорошо.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики