Гренада не зависит от программы инвестиционного гражданства, говорит премьер-министр Митчелл

Правительство Гренады объявило о том, что предпримет шаги, чтобы сделать свою программу инвестиционного гражданства более привлекательной для инвесторов, предложив им расширенный спектр преимуществ, включая различные изменения в схеме. Премьер-министр и министр финансов Гренады Кит Митчелл, поддерживая внесение поправок в законопроект, подчеркнул важность программы инвестиционного гражданства, отметив при этом, что Гренада не пойдет на компромисс в отношении безопасности.
Гренада не зависит от программы инвестиционного гражданства, говорит премьер-министр Митчелл
Изображение: Citizenship by investment

Д-р Митчелл сказал: «Гренада не зависит от программы инвестиционного гражданства, поэтому нам не нужно идти на компромисс в отношении безопасности. Важно, чтобы мы оставались конкурентоспособными, но в то же время, мы должны поддерживать целостность схемы. Любые действия одной страны, ставящие под угрозу безопасность, могут иметь серьезные последствия для всего региона, поэтому мы все должны помнить об этом», сообщает Citizenship by investment.

Министр иностранных дел Гренады Peter David, который также поддержал поправки, сказал, что программа инвестиционного гражданства должна постоянно пересматриваться, чтобы гарантировать ее конкурентоспособность. Он сказал: «Гренада проводит одну из самых строгих процедур комплексной юридической проверки. Мы знаем о важности инвестиционной схемы для страны, и мы должны поддерживать ее целостность».

Гренада предлагает участие в инвестиционной программе посредством двух вариантов. Первый из них требует взноса в Национальный фонд преобразования, второй - также вклад в фонд, но в меньшем размере, и инвестиции в недвижимость.

 

Изменения, вносимые в схему инвестиционного гражданства

Министр торговли, промышленности, кооперации и вопросов сообщества CARICOM Oliver Joseph представил проект изменений в палате представителей.

«Поправки уже обсуждались в нижней палате и скоро этот проект будет реализован. Подразделением, занимающимся вопросами программы инвестиционного гражданства, будет опубликован официальный циркуляр с более подробной информацией, включая дату внедрения изменений», - сказал генеральный директор подразделения.

Joseph отметил: «Как вы могли заметить, мы не снижаем цены. Мы должны изменить программу так, чтобы она была привлекательной без необходимости снижения цен».

Согласно новым поправкам:

  • Постоянное место жительства как условие получения гражданства
  • Отменить требования обязательного обучения в университете для детей-иждивенцев в возрасте от 18-ти до 30-ти лет
  • Родители, а также бабушки и дедушки старше 55 лет должны находиться на полном обеспечении заявителя
  • Разрешить вторичную покупку недвижимости в утвержденных проектах

 


Следите за нами в Твиттер