Правительства стран CARICOM обещают продолжать отстаивать регион против принудительного внесения в черный список ЕС

По итогам 30-го межсессионного совещания глав правительств стран Карибского сообщества (CARICOM) лидеры Сообщества пообещали «единым фронтом» выступить против существующего подхода Европейского союза к тому, что они определяют как «налоговое благое управление», назвав его «посягательством на суверенитет малых стран Карибского бассейна, наносящим ущерб будущему ключевого сектора их экономики».
Правительства стран CARICOM обещают продолжать отстаивать регион против принудительного внесения в черный список ЕС
Изображение: provenanceproperties.com

Это заявление стало последствием занесения стран региона в черный список налоговых убежищ ЕС еще в середине февраля этого года, перечень, кроме стран Карибского бассейна, включал также Панаму, Багамские острова, Пуэрто-Рико, Тринидад и Тобаго и Виргинские острова США, сообщает Caribbean News Now.

Председатель CARICOM и премьер-министр Сент-Китса и Невиса Тимоти Харрис отметил в пресс-релизе: «Произвольные и меняющиеся налоговые требования ЕС наносят значительный ущерб репутации стран Карибского бассейна, что непоправимо и имеет косвенные последствия для всего мира».

Харрис также добавил: «Мы думаем, что такой подход противоречит демократическим ценностям. Каждый раз, когда ЕС находит одну проблему, мы решаем ее, однако тут же появляется вторая и третья. Таким образом, они продолжают менять свои требования, что затрудняет управление отраслью и создает неопределенность».

Генеральный секретарь CARICOM Irwin LaRocque также высказался в поддержку, заявив, что страны Карибского бассейна должны и впредь использовать единый голос при обращении к ЕС, союзным странам и странам за пределами ЕС, чтобы обосновать свое мнение по этому вопросу.

Он сказал: «Наступает момент, когда вы должны сказать им о необходимости ведения диалога. Когда мы действуем вместе, что бывает нередко, мы можем изменить ситуацию на международном уровне. Мы делали это раньше и собираемся сделать это снова».

Соединенные Штаты несколько протекторатов которых также оказались в черном списке ЕС, уже ответили на это, заявив, что ЕС не может ожидать, что США уступят их требованиям.

Багамские Острова официально заявили о том, что они сделали все возможное, чтобы соответствовать критериям ЕС, и шокированы тем, что их поместили в черный список, несмотря на все сотрудничество.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент - Китс и Невис