Гренада вносит изменения в программу инвестиционного гражданства

В заявлении, опубликованном на этой неделе канцелярией премьер-министра в Гренаде, власти информируют общественность об изменениях в программе инвестиционного гражданства.
Гренада вносит изменения в программу инвестиционного гражданства
Изображение: Investment migration insider

Руководители программ расширили определение «иждивенца», включив в него:, сообщает Investment migration insider.

  • Родители, бабушки и дедушки моложе 55-ти лет
  • Незамужние братья и сестры основного заявителя и его супруга
  • Дети, рожденные в течение 12-ти месяцев после предоставления гражданства

Кроме того, эти поправки также отменяют требование о зачислении детей-иждивенцев в возрасте от 18-ти до 30-ти лет в высшее учебное заведение, а также о том, что основной заявитель должен финансово обеспечивать родителей, бабушек и дедушек. Поправки теперь позволяют инвесторам приобретать гражданство путем покупки недвижимости, одобренной в рамках программы, на вторичном рынке. Заявителям также больше не нужно больше иметь постоянный вид на жительство до получения гражданства.

Правительство заявляет, что изменения призваны стимулировать интерес к инвестиционной программе Гренады, сделав ее более привлекательной для инвесторов. Министр торговли, промышленности, кооперации и вопросов, касающихся CARICOM, Oliver Joseph сказал: «Вы можете заметить, что нет поправки, которая снижает цены. Это потому, что мы должны иметь программу, которая предлагает привлекательные преимущества, без необходимости снижения цены».

Премьер-министр Гренады указал, что изменения представляют собой средство повышения конкурентоспособности программы, без необходимости идти на компромисс в отношении безопасности, и далее предупредил, что любой регион, имеющий схему инвестиционного гражданства и халатно относящийся к безопасности, поставит под угрозу программы всех тех стран, которые не хотят идти на риск.

«Гренада не зависит от инвестиционной программы, поэтому нам не нужно идти на компромисс в отношении безопасности, чтобы ее поддерживать. Важно, чтобы мы оставались конкурентоспособными, но в то же время, чтобы наша программа оставалась целостной. Любые действия одной страны, ставящие под угрозу безопасность, могут иметь серьезные последствия для всего региона, поэтому мы все должны помнить об этом», - сказал премьер-министр Гренады.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Гренады

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство