Британский принц Чарльз рассказал о «голубой экономике» во время визита в Сент-Люсию

На первом этапе своего тура по Карибскому морю британский принц Чарльз прорекламировал «жизненно важную голубую экономику», основанную на устойчивом использовании ресурсов океана, для экономического роста, как часть решения проблемы изменения климата, отмечая, что повышение уровня моря представляет собой особенно серьезную угрозу для всех островных государств.
Британский принц Чарльз рассказал о «голубой экономике» во время визита в Сент-Люсию
Изображение: Принц Чарльз во время визита в Сент-Люсию Источник: St. Lucia Times

Чарльз начал свой 12-дневный тур по региону с посещения Сент-Люсии, он должен посетить несколько других островов, которые также являются бывшими британскими колониями, сообщает St. Lucia Times.

Принц, являющийся страстным защитником окружающей среды, в своей приветственной речи обратил внимание на усилия по созданию устойчивого сельского хозяйства и поприветствовал местных предпринимателей, занимающихся защитой окружающей среды. «Изменение климата… представляет не что иное, как экзистенциальную угрозу для этого острова», - сказал он, выступая в Vieux Fort на южной оконечности острова.

Наследник британского престола посетил страну всего через несколько недель после того, как Сент-Люсия отметила 40-ю годовщину своей независимости, отсчет которой начинается с 1979 года.

Чарльз рассказал о проекте, целью которого является нанесение на карту морского дна Сент-Люсии. Он поддерживается программой морской экономики стран Содружества, которая была запущена правительством Великобритании в 2016 году и направлена ​​на поддержку морских экономик, также известных как «голубые экономики», 17-ти малых островных государств Содружества.

Чарльз сказал, что инициатива обладает «потенциалом, способствующим развитию жизненно важной голубой экономики Сент-Люсии, имея большое и важное значение». Чарльз также посетит Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис и Гренаду, а также станет первым представителем британской королевской семьи, посетившим Кубу.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент Люсии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство