Снижение требований инвестиционной программы Гренады может привести к ее закрытию

Инвестиционная программа Гренады может прекратить свое существование из-за международного давления.
Снижение требований инвестиционной программы Гренады может привести к ее закрытию
Изображение: NOW Grenada

Член Палаты представителей считает, что программа инвестиционного гражданства в Гренаде и других странах региона «прекратит свое существование в очень короткие сроки» из-за международного давления со стороны более развитых стран, а также из-за постоянного снижения стоимости на островах с аналогичными программами, сообщает NOW Grenada.

«Эта угроза приходит к нам с двух разных сторон. Во-первых, у нас каждая страна, имеющая активную инвестиционную схему, пытается превзойти другую, чтобы получить преимущество на рынке», - заявил Anthony Boatswain, который утверждает, что эта практика представляет собой серьезную угрозу, которая приведет к озабоченности деятельностью программ в OECD.

Boatswain, который занимается разработкой изменений программы, во время пятничного заседания парламента заявил: «Нам нужна не конкуренция между странами; мы должны гармонизировать свою политику в отношении программ, инвесторы не могут играть друг против друга, но мы сами становимся жертвами конкуренции», - отметил Boatswain, ранее отвечавший за финансы, планирование и торговлю.

Он также добавил, что региональные правительства должны быть осведомлены о глобальной окружающей среде и признать, что в последние годы «мы должны были признать, что малые зависимые развивающиеся экономики существуют в глобальных рамках».

«Они всегда преследовали свои интересы», - сказал он. В подтверждение своей точки зрения Boatswain сослался на другие программы, которые когда-то работали на благо региона, но в конечном итоге были закрыты из-за давления развитых стран, которые считали, что это противоречит их интересам.

Boatswain сказал, что в настоящее время на мировом рынке происходят изменения, которые потенциально могут негативно повлиять на регион и другие малые развивающиеся страны.

Предложенные поправки в законодательство, регулирующее программу, предусматривают отмену льгот для обладателей вида на жительство, но облегчают братьям, сестрам и иждивенцам заявителей возможность стать гражданами и получать паспорта в рамках программы.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Гренады

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство

Гражданство

Гражданство Вануату

Гражданство

Гражданство Черногории