Правительство Гренады начнет расследование в отношении провального проекта, финансирование которого осуществлялось в рамках программы инвестиционного гражданства; будет ли Сент-Китс-Невис делать то же самое?

Премьер-министр Гренады, доктор Кит Митчелл, недавно объявил, что его правительство начало расследование провала проекта создания морской фермы, финансируемого в рамках программы инвестиционного гражданства. Быстрые и энергичные действия правительства Гренады резко контрастируют с непристойным и неадекватным подходом других региональных правительств, особенно Сент-Китса и Невиса.
Правительство Гренады начнет расследование в отношении провального проекта, финансирование которого осуществлялось в рамках программы инвестиционного гражданства; будет ли Сент-Китс-Невис делать то же самое?
Изображение: www.wallpapers13.com

В феврале 2017 года компания Grenada Sustainable Aquaculture (GSA) основала ферму по выращиванию экологически чистых креветок, то есть без использования антибиотиков, химических добавок и ферментов. В то время GSA заявляло, что проект станет моделью для Карибского бассейна и остального мира благодаря используемой технологии, а также качеству водоснабжения, а продукция фермы будет пользоваться высоким спросом в таких странах, как США и Канада, пишет Caribbean News Now.

«Мы были разочарованы тем, что действия компании привели к необходимости корректировки способа доступа к средствам от программы инвестиционного гражданства», - сказал Митчелл. «Сейчас мы проводим расследование и ищем поддержки от наших друзей на региональном и международном уровнях, чтобы найти настоящих владельцев проекта, потому что мы знаем, что благодаря программе инвестиционного гражданства они собрали значительные суммы денег. А мы должны защищать целостность нашей программы».

Уведомление на веб-сайте Grenada CBI с октября 2018 года информировало посетителей сайта о том, что оно приостановило прием заявок для финансирования морской фермы в Гренаде. «Комитет программы инвестиционного гражданства Гренады приостановил прием заявок в отношении утвержденного проекта Grenada Sustainable Aquaculture (GSA) до дальнейшего уведомления», - сказал Thomas Anthony, исполнительный директор Grenada Citizenship by Investment.

Правительство Сент-Китса и Невиса, также, не смогло эффективно противодействовать повсеместному злоупотреблению своей инвестиционной программой, даже, несмотря на документальные свидетельства о мошенничестве и обмане со стороны иностранных агентов и местных застройщиков, не говоря уже о множестве частично построенных и заброшенных проектов.

Весьма вероятно, что давние неудачи станут более заметными в сентябре, если Caribbean Galaxy Real Estate, занимающийся курортным проектом Ramada, в очередной раз перенесет дату запуска. Международное сообщество уже начало задаваться вопросом, каковы могут быть последствия этого и какие меры предпримет премьер-министр Сент-Китса и Невиса.

Тем временем, тот же разработчик, Caribbean Galaxy, объявил, что принял решение приобрести участок в Сент-Люсии, чтобы начать в конце этого года строительство Canelles Resort, в состав которого будет входить два отеля: Dreams и Zoetry на 330 и 380 номеров соответственно. Объявление вызвало опасения в Сент-Люсии в отношении способности разработчика завершить такой проект вовремя, учитывая сроки строительства на Сент-Китсе.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство