Новости Доминики: Отчет бухгалтерской фирмы говорит, что программа инвестиционного гражданства Доминики не способствует уклонению от уплаты налогов

Отчет бухгалтерской фирмы говорит, что программа инвестиционного гражданства Доминики не способствует уклонению от уплаты налогов

Программа инвестиционного гражданства Доминики не способствует уклонению от уплаты налогов, говорится в отчете, подготовленном транснациональной бухгалтерской фирмой Ernst and Young, который был опубликован во вторник.
Отчет бухгалтерской фирмы говорит, что программа инвестиционного гражданства Доминики не способствует уклонению от уплаты налогов
Изображение: i.ytimg.com

В отчете отмечается, что программа освобождения от уплаты налогов. Инвестиционный миграционный совет пишет, что эта обязанность вращается вокруг «налогового резидента» - понятия «который часто строится вокруг уровня личных социально-экономических связей со страной» .

В соответствии с Типовой конвенцией OECD существует четыре основных критерия для определения налогового резидентства: физическое проживание в течение минимального периода времени; наличие постоянного места жительства; наличие центра жизненных интересов и собственно проживание в бытовом смысле. По словам Ernst and Young, гражданство становится определяющим критерием только в том случае, если «ни одного из предыдущих аспектов не достаточно для определения страны налогового проживания».

Лица, получившие гражданство Доминики по инвестиционной программе, автоматически не становятся налоговыми резидентами. Вместо этого, как показано в отчете EY, они должны демонстрировать физическое присутствие, либо имея «постоянное место жительства» и «физически проживая в Доминике в течение по крайней мере некоторой части бюджетного года», либо «находиться в Доминике в течение года не меньше, чем 183 дня».

Согласно гражданскому и резидентскому принципу, инвестиционная схема не позволяет обходить систему налоговой отчетности, такие как CRS, которые основаны на налоговом резидентстве человека. Во всех этих случаях подчеркивается, что в «СРБ явно не используются требования гражданства в качестве критерия». на слабые налоговые режимы, а не особенности самих программ ».

Рекомендуется проявлять осторожность в соответствии с правилами налоговой отчетности.

Домохозяйства сталкиваются с уникальными экономическими и географическими уязвимостями, которые создают проблемы для ее экономического роста. Инвестиционная программа, в которой это является важнейшим методом, может помочь преодолеть эти риски, найти необходимые средства и укрепить свои обязательства перед лучшим будущим. Амбициозная цель стать «первой в мире устойчивой климатической нацией», сформулированная премьер-министром Доминики после опустошения, вызванного ураганом Мария в 2017 году, является одним из таких примеров. Вот почему правительство добивается успеха и целостности программ инвестиционного гражданства, которое предусматривает обеспечение того, чтобы она не подорвала совместные усилия по борьбе с налоговым мошенничеством.

Инвестиционная схема оказалась под угрозой со стороны ОЭСР и Европейского союза. 

 

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики