Новости Доминики: Доминика становится 193-м государством - членом ИКАО (IKAO)

Доминика становится 193-м государством - членом ИКАО (IKAO)

(ПРЕСС-РЕЛИЗ) - Доминика стала 193-м государством - членом Международной организации гражданской авиации (ИКАО) после ее официального присоединения к Конвенции о международной гражданской авиации (Чикагской конвенции).
Доминика становится 193-м государством - членом ИКАО (IKAO)
Изображение: www.airht.info

Доминика сдала на хранение свое уведомление о присоединении к Конвенции 14 марта 2019 года, а ее статус государства - члена ИКАО вступит в силу через тридцать дней после 13 апреля 2019 года. ИКАО была проинформирована о разработке правительством Соединенных Штатов Америки, которое выступает в качестве депозитария Чикагской конвенции. Государства - члены ИКАО были отдельно уведомлены об этом в письме от других государств, сообщает St. Lucia News Online.

"Безопасное, надежное и устойчивое развитие воздушного сообщения подкрепляется соблюдением Стандартов и Рекомендуемых практик ИКАО (SARP) и выполнением наших глобальных планов и других руководящих материалов. Присоединение к ИКАО - это первый шаг на пути к соответствию", - отметил Председатель Совета ИКАО д-р Олумуйива Бенард Алиу. "Поскольку авиация играет ключевую роль в достижении Целей устойчивого развития (ЦУР), принятых в рамках Повестки дня ООН до 2030 года, и особенно важна для устойчивого экономического процветания и устойчивости малых островных развивающихся государств (МОСРГ), ратификация Доминикой Чикагской конвенции станет важным этапом в истории".

Членство в ИКАО будет иметь особенно важное значение для развития туристического сектора Доминики, поскольку воздушный транспорт и туризм являются основными и в высшей степени синергетическими секторами экономики. Об этом свидетельствует тот факт, что на глобальном уровне 57 процентов международных туристов путешествуют воздушным транспортом в пункты назначения и обратно. Совокупный вклад этих двух секторов в мировой ВВП составляет почти 14 процентов. Прогнозируется значительный рост объема воздушных перевозок и туризма, что открывает особенно широкие возможности для таких островных государств, как Доминика.

Доминика теперь сможет получить доступ к глобальному руководству и поддержке, которую ИКАО оказывает в рамках нашей инициативы "Ни одна страна не останется позади". Она позволяет нашим государствам-членам разрабатывать авиационную политику, стратегии, которые оптимизированы с точки зрения использования преимуществ устойчивого развития международного воздушного сообщения", - заявил Генеральный секретарь ИКАО д-р Фанг Лю. "Мы с нетерпением ожидаем возможности приветствовать Доминику на таких мероприятиях, как предстоящий Всемирный авиационный форум ИКАО, который предоставит государствам уникальные возможности для установления связей с ключевыми заинтересованными сторонами в области авиации и финансов в мире и расширения их авиационного сектора посредством стратегического партнерства. Прочная основа для этих партнерских отношений будет заложена в стратегическом руководстве ИКАО, увязанном с нашей аудиторской проверкой охраны и безопасности, которую Доминика будет получать в настоящее время".


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату