Новости Гренады: Подводные скульптуры Гренады

Подводные скульптуры Гренады

Джейсон де Кейерс Тейлор - единственный художник, вызывающий все те эмоции, которые только можно представить себе под водой. Неожиданным наследием ураганов и тропических штормов, обрушившихся на побережье Гренады в последние годы, стало строительство первого в мире подводного парка скульптур. Британский скульптор и водолаз Джейсон де Кейлор, потрясенный повреждением рифов, был вынужден протянуть руку помощи природе, установив искусственный риф на морском дне в заливе Молинер, к северу от столицы Сент-Джорджес.
Подводные скульптуры Гренады
Изображение: MACO Carribean living, Джейсон де Кэр Тейлор, Джессика Либор

Рифы во всем мире находятся под отчаянной угрозой исчезновения, а установка искусственных рифов помогает обеспечить морским обитателям среду обитания и естественное развитие кораллов. Мы все слышали какие-то комментарии об этих скульптурах. Большая часть произведений выполнена имитации тел местных жителей, вдохновленных историей Гренады и народными сказками, сообщает MACO Carribean living.

Это может показаться жутким, но небесная красота быстро преодолевает любые представления о страхе. Чтобы найти несколько неуловимый подводный парк скульптур, не ищите таблички с изображением рук, указывающие на надпись "Парк скульптур здесь". Просто около маленькой скалистой бухточки с крошечным пляжем в углу, вы должны попасть в воду и найти свое приключение.

Когда вы войдете в воду, на дне океана появится темная неясная фигура, стоящая на коленях совсем одна. Ее зовут Сиена и она сделана из проволоки. Персонаж из истории, который смог погрузиться в большие глубины, Сиена была использована охотниками за затопленными сокровищами, и ее история заканчивается трагедией и предательством.

Еще дальше лежат фигуры, из которых состоит Грейс-Риф, все они имитируют тело женщины из Гренады по имени Грейс. Они лежат в песке, как огромные тяжелые слитки. Их 16, но я не могу их всех разглядеть, потому что иногда они прячутся, когда песок омывает их.

Между двумя темными камнями сидит "Потерянный корреспондент". Мужчина сидит за столом, пустой, за исключением старой ручной пишущей машинки. У него было чувство юмора, и это замечание о том, как быстро изменилась коммуникация.  Когда она была сделана, верхняя часть стола была покрыта старыми газетными статьями о политической истории Гренады. За несколько месяцев, проведенные там внизу, истории были стерты илом. Де Кайрес Тейлор выбрал этот материал, чтобы морские обитатели могли легко держаться на поверхности и расти так же, как дети.

Есть еще одна фигура, которую многие боятся видеть. Глубоко в своем темном ущелье она выглядит зловеще. La Diablesse. На французском языке ее имя означает "Она дьявол", и она происходит от старой карибской народной сказки. Рыба вплывала и выплывала из реберных костей ее скелетного тела. Ее лицо спрятано под широкополую шляпу. Когда она была сделана, у нее были глаза, но теперь они заполнены морскими растениями.  Ее юбка - это водоросли, движущиеся в воде.

Фотографии на сайте де Кайреса Тейлора, документирующие различные состояния трансформации, происходящие по мере того, как скульптуры меняются от своего первоначального первозданного состояния и постепенно возвращаются к природе, вызывают восхищение, и удивительно, как сильно они изменились менее чем за год.

Плавая невесомо в теплой чистой воде над этой удивительной установкой, чувства искажены погружением в воду, раскрывается хрупкая красота нашего подводного мира.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Гренады

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату