Новости Сент Люсии: Современный центр дикой природы Сент-Люсии

Современный центр дикой природы Сент-Люсии

Пресс-релиз: Ожидается, что в июле правительство Сент-Люсии получит новый Центр образования и охраны дикой природы (WCEC), который, как ожидается, принесет значительные доходы от туризма, поможет в обучении охране природы на острове и снизит нагрузку на государственный бюджет, связанный с природоохранной деятельностью.
Современный центр дикой природы Сент-Люсии
Изображение: farm3.staticflickr.com

Центр, строительство которого в настоящее время ведется в Лесохозяйственном комплексе Союза в г. Кастри, Сент-Люсия, полностью финансируется Ассоциацией по сохранению попугаев, находящихся под угрозой исчезновения (ACTP), суммой 2,5 млн. долл. и, как ожидается, станет первым в своем роде в этом регионе. Одной из основных идей центра является то, чтобы все доходы после вычета эксплуатационных расходов направлялись на природоохранные работы Сент-Люсии. Строительство идет полным ходом, команда профессиональных художников-фресок из Artefx была привезена из-за рубежа для нанесения краски на объект с целью улчшения ландшафта и местной дикой природы Сент-Люсии, которая будет находиться в центре города, пишет St. Lucia Times.

Центр, который придет на смену зоопарку, будет включать в себя кофейню, сувенирный магазин, где будут продаваться изделия ручной работы местных жителей, крупный вольер свободного полета и зал свободных полетов, в центре которого будет находиться участок тропического леса Сент-Люсии, где будут представлены все объекты дикой природы Сент-Люсии. Дети и взрослые со всей страны смогут посетить это учреждение, чтобы познакомиться с дикой природой страны, а также узнать о ее сохранении и важности для страны.

Министр сельского хозяйства, рыболовства, территориального планирования, природных ресурсов и кооперативов Сент-Люсии Эзехель Джозеф младший сказал, что идея создания центра возникла после обсуждения с ACTP. "Мы верим в наших попугаев, которые очень дороги нам, нам нужно мыслить нестандартно и активно, чтобы создать систему социальной защиты в случае, если мы столкнемся с негативными последствиями изменения климата. На самом деле, два года назад Доминика привела типичный пример того, что мы планируем", - сказал министр о том, что вдохновляло партнерство между Сент-Люсией и ACTP. Соглашение было полностью поддержано его правительством в 2010 году, и с тех пор правительство и ACTP с большим успехом работают над его сохранением. "Таким образом, после успешной реализации многих программ, которые мы разработали, ACTP и Департамент лесного хозяйства решили, как мы можем продвинуть успешный опыт Сент-Люсии, а также региона в целом", - сказал Джозеф.

Строительство центра дикой природы должно быть завершено к июлю, однако персонал должен пройти обучение по эксплуатации и управлению объектом, поэтому Джозеф сказал, что надеется, что объект будет введен в эксплуатацию до начала туристического сезона в октябре. Министерство туризма находится в процессе привлечения крупных туроператоров, чтобы центр мог быть добавлен в планы туристических объектов.

Он заверил, что соглашение о займе на разведение является успешным, и в стране наблюдается рост числа попугаев, но быстро добавил, что существуют также проблемы с фермерами, которые выращивают попугаев в лесу и создают проблемы для птиц.

"От имени правительства и министерства лесного хозяйства я хочу выразить свою признательность коллективу ACTP за согласие на реализацию этой программы в Сент-Люсии", - сказал министр сельского хозяйства. "Идея состоит в том, чтобы иметь стабильные средства для природоохранной деятельности на Сент-Люсии, чтобы не затрагивать бюджет. "Мы хотим, чтобы часть тропического леса Сент-Люсии находилась в центре объекта, чтобы каждый, кто выйдет с круизного судна, имел гарантию увидеть дикую природу Сент-Люсии. Мы также хотим иметь сувенирную лавку с местными подарками ручной работы от местных жителей, и у нас будет кафе", - сказал специалист по охране дикой природы о своих ожиданиях относительно этого центра. ACTP заключил контракт с Deli Nature/ Beduco Petfood NV, бельгийской пищевой компанией, на поставку корма для животных в дикой природе. Компания также будет играть свою роль, когда аналогичные проекты будут реализованы в Сент-Винсенте и на Доминике.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент Люсии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату