Круизные лайнеры привозят все больше и больше гостей в Гренаду

Число пассажиров, прибывших круизными лайнерами в Гренаду, увеличилось с 299 449 в 2017 году до 342 826 в 2018 году благодаря использованию более крупных судов. Если прогнозы оправдаются, то 2019 год станет еще одним важным шагом вперед: 229 рейсов привезут на острова Спайс 382 989 пассажиров.
Круизные лайнеры привозят все больше и больше гостей в Гренаду
Изображение: bucket.mlcdn.com

И Celebrity Reflection, и MSC Preziosa сделали первый рейс 13 декабря - два первых из шести в этом сезоне. Другие первые рейсы совершили Viking Sun, MSC Magnifica, AIDA Perla и Oceania’s Sirena, сообщает The New Today.

По словам Никояна Робертса, менеджера по вопросам развития морского туризма Управления по туризму Гренады, экологическая устойчивость является одной из главных целей Гренады в области туризма. "В связи с тем, что Гренада уделяет большое внимание защите окружающей среды и защите климата, целью Гренады является получение права на сертификацию в Глобальном совете по устойчивому туризму и Travelife", - сказала она. В случае избрания остров станет первым подобным представителем в южной части Карибского бассейна.

В конце февраля в круизном терминале Сент-Джорджа появились вывески, подчеркивающие туристические достопримечательности и близлежащие природные и исторические объекты, включая экскурсии на плантации специй и шоколада, а также традиционные рынки. Туристическое ведомство также выпустило видео, посвященное возможностям для шопинга: декоративно-прикладному искусству, стеклянной продукции, уникальной одежде, специям и тканям батик.

Видео транслировалось в том числе в круизном терминале. Это попытка еще больше продвинуть островной бренд "Чистая Гренада".


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Гренады