Новости Антигуа и Барбуда: Круизный лайнер после карантина в Сент-Люсии отправляется в Антигуа

Круизный лайнер после карантина в Сент-Люсии отправляется в Антигуа

Круизное судно, базирующееся в Соединенных Штатах, которое было помещено в карантин в Сент-Люсии после того, как на борту был выявлен случай заболевания корью, отменило один из своих запланированных рейсов в Антигуа и Барбуду. Корабль Freewinds, проинформировал своего местного агента Bryson's Shipping о своем решении отменить свой визит в страну с 7 по 9 мая.
Круизный лайнер после карантина в Сент-Люсии отправляется в Антигуа
Изображение: www.2do2go.ru

Представитель Bryson's Shipping подтвердил, что компания получила уведомление от руководителя круиза. Представитель компании сообщил, что хотя рейсы, запланированные на конец этой недели, были отменены, руководство судна не предоставило никакой информации о других рейсах, которые были запланированы с 15 по 20 мая и с 29 по 30 мая, сообщает St. Lucia Times.

Ранее в четверг местные органы здравоохранения заявили, что они сделали все возможное, чтобы не допустить повторного заражения корью в Антигуа и Барбуде. Главный врач д-р Ронда Сили-Томас подтвердила эти слова после того, как стало известно, что должностные лица Сент-Люсии после сообщения о случае кори на борту отказали кому-либо в сходе с судна Freewinds. Доктор Сили-Томас сказала, что глубоко обеспокоена развитием событий.

"Мы знаем о ситуации в Сент-Люсии и следим за ней. Будьте уверены, что Министерство здравоохранения примет все меры для защиты населения Антигуа и Барбуды от появления в стране угрожающих заболеваний", - сказала врач. В прошлом году мы столкнулись с завозным случаем заболевания корью и министерству здравоохранения пришлось лихорадочно работать, чтобы взять ситуацию под контроль". Мы примем все необходимые меры для защиты населения", - добавила она.

"В Антигуа и Барбуде существуют законы, которые позволят Министерству здравоохранения и другим должностным лицам принимать любые необходимые меры в отношении любого судна или лиц, находящихся на борту судна, которые могут угрожать нам в Антигуа и Барбуде", - сказала д-р Сили-Томас. По ее словам, любые действия министерства будут осуществляться в соответствии с местными законами и международными нормами в области здравоохранения.

Между тем руководитель аппарата премьер-министра Лайонель Херст также подтвердил, что правительство осведомлено о сообщениях, поступающих из Сент-Люсии, и активно следит за развитием ситуации.

Несколько некоммерческих организаций в стране активно ведут сбор средств на мероприятия, которые должны были состояться на борту Freewinds в этом месяце. Одной из таких организаций является Friends of Mount St John’s Medical Center  (MSJMC), мероприятие "Rock Da Boat" было запланировано на 8 мая. Согласно сообщениям MSJMC, в настоящее время средства на мероприятие собраны. Между тем, глава службы здравоохранения Сент-Люсии д-р Мерлин Фредерикс-Джеймс подтвердила факт заболевания корью на борту судна и посчитала целесообразным поместить судно в карантин.  


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату