Ботанический сад для острова Гренада

Известный агроном Деннис Каннинг снова предпринимает еще одну инициативу, направленную на сохранение окружающей среды страны. Помимо содержания более 40 акров (вместе взятых) органических сельскохозяйственных земель, охватывающих три округа Гренады, Каннинг в настоящее время готовится к созданию мини-ботанического сада в Launce Aux Epines, г. Сент-Джордж, Гренада.
Ботанический сад для острова Гренада
Изображение: static1.gophotoweb.com

"Я намерен разместить в этом районе парк, зарезервировать место для выставки нашей уникальной флоры для местных жителей и посетителей", - рассказал Каннинг. Проект включает в себя реставрацию многоквартирного дома, разрушенного во время урагана "Иван" в 2004 году, а также восстановление парка, пишет The New Today.

По словам предпринимателя, предварительная работа над его мечтой о создании большего количества зеленых насаждений и сохранении флоры, уникальной для Гренады, доставляет ему большую радость. «Хотя я много лет работал за границей, сейчас я сосредоточен на том, чтобы сделать все возможное, чтобы стать частью любых усилий по восстановлению, чтобы сохранить как можно больше специй, других деревьев и флоры, уникальных для этого острова», он сказал. "Мы обязаны, - добавил Каннинг, - обеспечить, чтобы сельскому хозяйству уделялось необходимое внимание, чтобы оно приносило пользу нашему здоровью и благополучию".

Пожилой предприниматель из Сент-Патрика отметил, что многие люди предпочли бы строительство приносящих доход объектов, но поскольку он решил постоянно проживать в Гренаде, "мое основное внимание будет по-прежнему уделяться инвестициям в развитие сельского хозяйства и охране окружающей среды". В прошлом году Каннинг приступил к реконструкции ряда сельскохозяйственных дорог в своем поселении.

Каннинг рассматривает Гренаду в качестве рая западного полушария, однако выражает обеспокоенность по поводу быстрых темпов развития инфраструктуры без выделения достаточных средств на развитие сельского хозяйства и охрану земель. Он надеется, что создаваемый ботанический сад/природный парк также обеспечит зеленую зону отдыха для публики и посетителей.

Ботанический сад Гренады в Тантине в настоящее время используется министерством образования и министерским комплексом для размещения нескольких правительственных министерств и ведомств, таких как паспортно-иммиграционное управление Королевских полицейских сил Гренады и государственная типография.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Гренады