МВФ - Доминике: Отложите доход, полученный от программы инвестиционного гражданства на дождливые (ураганные) дни

По завершении своей миссии на Доминике в 2019 году в соответствии со статьей IV, МВФ отметил, что в стране сохраняется значительный бюджетный дефицит, вызванный государственными расходами на восстановление после ураганов 2017 года. Однако страна может смягчить его в будущем, выделив средства, полученные от программ инвестиционного гражданства на ликвидацию последствий неизбежных стихийных бедствий, которые еще предстоит преодолеть.
МВФ - Доминике: Отложите доход, полученный от программы инвестиционного гражданства на дождливые (ураганные) дни
Изображение: pbs.twimg.com

МВФ рекомендовал "отложить поступления полученные от программ инвестиционного гражданства в надежный государственный сберегательный фонд для страхования от стихийных бедствий и сокращения задолженности". Эти усовершенствования помогут сохранить бюджетно-финансовое пространство для повышения устойчивости к стихийным бедствиям, особенно дорогостоящую инфраструктуру и финансовое страхование, что является основной целью национального плана развития правительства. Эти меры будут также способствовать обеспечению бюджетно-финансовой устойчивости путем содействия интернализации будущих расходов, связанных со стихийными бедствиями, и сдерживанию роста государственного долга", сообщает IMI.

В организации также отметили активное восстановление экономики острова и заявили, что, как ожидается, ВВП достигнет докризисного уровня уже к следующему году.

"Согласно прогнозам, к 2020 году объем производства на Доминике достигнет докризисного уровня, а в среднесрочной перспективе он вырастет выше потенциального, главным образом благодаря значительным иностранным инвестициям в новые гостиницы, которые, по прогнозам, начнут функционировать к концу 2019 года". В контексте роста туристических перспектив увеличение предложения номеров по сравнению с докризисным уровнем должно придать импульс экономической активности".

По данным CBI Real Estate Watch в Доминике в настоящее время ведется строительство пяти крупных гостиничных комплексов, которое планируется завершить в ближайшем будущем.

Выражая оптимизм по поводу перспектив экономического роста Доминики, МВФ, тем не менее, выразил обеспокоенность тем, что рост ВВП в значительной степени поддерживается за счет государственных расходов, которые, как ожидается, будут проявляться в дефиците бюджета. "Крупномасштабные государственные инвестиции, направленные на восстановление, реконструкцию и повышение сопротивляемости, хотя и способствуют росту, ухудшили финансовые перспективы. По прогнозам, дефицит бюджета в 2019/20 финансовом году останется значительным и составит 7% ВВП, но это значительно лучше по сравнению с прогнозами на 2018/19 финансовый год".


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство