Новости Сент - Китс и Невис: Международный региональный консорциум рекомендует правительству Сент-Китс и Невис вести просвещение по вопросам каннабиса и легальности каннабидиола (КБД)

Международный региональный консорциум рекомендует правительству Сент-Китс и Невис вести просвещение по вопросам каннабиса и легальности каннабидиола (КБД)

BASSETERRE, Сент-Китс - Арест Алки Давида, произведенный 9 мая 2019 года подразделением по борьбе с наркотиками Королевской полиции Сент-Китса и Невиса в международном аэропорту RLB, на основании трех ордеров: ввоз наркотиков, хранение и намерение продавать, "был вызван непониманием относительно поставки товаров и ее законности". Тем временем, по словам источника, знакомого с положением дел, ожидается, что международное сообщество привлечет внимание к прибытию в Сент-Китс группы адвокатов, а также к медицинским проблемам и проблемам в области прав человека.
Международный региональный консорциум рекомендует правительству Сент-Китс и Невис вести просвещение по вопросам каннабиса и легальности каннабидиола (КБД)
Изображение: cloudfront.net

Речь идет о таких продуктах, как саженцы конопли, семена конопли и масляные продукты КБД Swissx - все легальные растительные препараты, не содержащие тетрагидроканнабинола (ТГК), которые используются в терапевтических целях. Цель "спорного груза" миллиардеров Давида и Чейза Эргена из швейцарской компании Swissx Labs - "покупка сельскохозяйственных земель и партнерство с фермерами для создания кооперативного предприятия по образцу швейцарских компаний", сообщает Caribbean News Now.

На следующий день Дэвид явился в суд и был освобожден под залог наличными в размере 30 000 долларов США. Суд определил ему сдать все проездные документы и ежедневно являться в полицейский участок Frigate Bay.

Команда Swissx признает необходимость повышения образования в области растущей индустрии КБД для процветания бизнеса. "Мы попросили премьер-министра Сент-Китс Тимоти Харриса сесть и скоординировать совместные усилия по оказанию поддержки до его отъезда на следующей неделе на встречи в Доминику и другие островные государства Карибского бассейна, которые проявили большой интерес к нашему партнерству в области сотрудничества. Swissx уже работает с местными фермерами и бизнесменами над созданием справедливой и надежной кооперативной системы и движет как их знаниями об этой культуре, так и энтузиазмом к ее легализации", - говорится в заявлении Swissx.

В четверг, 9 мая, в парламенте администрация Харриса представила законопроект «О каннабисе» 2019 года, который предусматривает регулирование и контроль использования каннабиса для религиозных целей членами зарегистрированных религиозных организаций и предусматривает защиту конституционных прав, предоставляемых каждому гражданину Сент-Китса и Невиса; учредить Управление Сент-Китса и Невиса по лекарственному каннабису, функции которого будут описаны в настоящем документе; разрешить практикующим врачам, занимающимся вопросами медицины и альтернативного здравоохранения, рекомендовать лекарственный каннабис; разработать протокол научных исследований для медицинского каннабиса, но создать структуру лицензирования и полную систему отслеживания для предприятий по производству медицинского каннабиса.

Alki David (Фото: Chris Godley)

Обеспечивая правовую основу для выращивания и использования марихуаны в Сент-Китсе и Невисе, премьер-министра заявил: “Нас достоверно проинформировали о том, что некоторые международные деловые хищники и пираты, которым помогают несознательные местные жители, начинают заниматься выращиванием растений в ущерб местным жителям, особенно нашим растафарианцам". А некоторые актеры недавно были замечены в фотосессиях с людьми с тёмным прошлым, которые рассматривают легализацию травы в Сент-Китсе и Невисе, как возможность для них нажиться за счет нашего местного населения".

"Я бы сказал, что это реформаторский и просвещенный законодательный акт, который должным образом отвечает воле народа, в какой-то мере законопроект, который мы выносим на рассмотрение, опирается на аналогичные законы, принятые США, Канадой и странами Европы", - продолжил Харрис.

"В то время как некоторые страны, например Ямайка, Антигуа и Барбуда, Сент-Винсент и Гренадины, приняли свою версию законопроектов о каннабисе, наш законопроект, находящийся на стадии рассмотрения Комитетом, предусматривает законодательное утверждение и регулирование использования каннабиса в медицинских, религиозных и рекреационных целях", - сказал он.

Однако не упоминалось о том, что судья Высокого суда Эдди Вентозе дал правительству Сент-Китса и Невиса, по состоянию 3 мая, срок для внесения поправок в законы о наркотиках, определив, что, по крайней мере, два положения Закона о наркотиках являются неконституционными в отношении хранения и выращивания.

Ожидается, что правительство Харриса сделает заявление о Давиде и Чейзе Эргене из Swissx Labs. Харрис предупредил, что "иностранцам не будет позволено получить преимущества перед нашими гражданами, когда мы приступим к созданию индустрии марихуаны и призвал граждан быть "внимательными и остерегаться любого лица (лиц), стремящегося вступить в контакт с международными операторами, чтобы лишить нас нашего достояния".

“В понедельник, 13 мая, Давид и Чейз Эрген из Swissx Labs на пресс-конференции продолжали отстаивать полезные свойства КБД и его экономические преимущества для Карибского бассейна, - говорится в заявлении, - "компания КБД по производству конопли в Сент-Китсе и Невисе создана на основе огромного экономического успеха развития штата Кентукки в Америке".

"При всем уважении к народу Сент-Китса и Невиса и суверенитету страны Алки Давид, Swissx и их партнеры работают над тем, чтобы остров занял достойное место лидера в самой быстрорастущей в мире отрасли, легального производства конопли". "Главное преимущество для населения Сент-Китса и Невиса - гарантированный доступ к производству конопли КБД по справедливой цене оптового рынка. Все выигрывают по-крупному”.

"Мы намерены сотрудничать с правительством, судами, банками, коммерческим сектором и фермерами в целях создания справедливой системы, которая создаст тысячи рабочих мест на острове, но будет использовать международную сеть распространения Swissx, чтобы сделать продукты каннабиса Сент-Китс и Невис одними из самых востребованными в мире”. "Мы намерены увидеть быстрый скачок ВВП страны, который пойдет на пользу всем. Это инициатива в области экономического развития, направленная на повышение качества жизни в сотрудничестве с местными партнерами из Сент-Китса и Карибского бассейна".

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент - Китс и Невис