Новости Болгарии: Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило позитивный прогноз для Болгарии

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило позитивный прогноз для Болгарии

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитный рейтинг Болгарии в иностранной и национальной валюте "BBB- / A-3".
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило позитивный прогноз для Болгарии
Изображение: financenewsheadlines.com

Согласно совокупной оценке S&P, фискальные и внешние позиции страны остаются сильными, а ожидания экономического роста рассматриваются как благоприятные, несмотря на долгосрочные структурные ограничения. Позитивный прогноз по рейтингу отражает значительную вероятность того, что Болгария присоединится к Валютному механизму II (КП II) в течение следующих 12 месяцев, сообщает Novinite.com.

Рейтинговое агентство ожидает стабильного роста ВВП Болгарии на уровне 3,3% в 2019 году, затем снижение до 3% в 2022 году. Частное потребление и государственные инвестиции окажут значительное воздействие. Ожидается восстановление роста экспорта, несмотря на снижение внешнего спроса в 2019 году, в связи с замедлением экономической активности основных европейских торговых партнеров.

Согласно S&P, прогресс в реализации Плана действий по присоединению к ERM II оценивается как значительный, при этом большая часть обязательств принимается или выполняется.

Агентство повысит кредитный рейтинг Болгарии при переходе на ERM II. Дальнейший прогресс в проведении структурных и институциональных реформ также повысит кредитоспособность страны, отмечает аналитик.

S&P может пересмотреть прогноз на стабильный, если окажет давление на платежный баланс или финансовый сектор, например, в связи с накоплением макроэкономических дисбалансов. Прогноз может быть пересмотрен на стабильный, и если прогресс на пути к членству в зоне евро замедлялся в течение длительного периода.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Болгарии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату