Новости Антигуа и Барбуда: На острове Антигуа подписано соглашение о строительстве нового развлекательного центра

На острове Антигуа подписано соглашение о строительстве нового развлекательного центра

Правительство Антигуа и Барбуды подписало меморандум о договоренности с базирующейся в Майами, штат Флорида, компанией Royal Caribbean Cruise Lines (RCCL), который включает план строительства на острове нового наземного развлекательного центра.
На острове Антигуа подписано соглашение о строительстве нового развлекательного центра
Изображение: CNW

Министр туризма и экономического развития Чарльз Фернандес, выступая на государственном телевидении сказал телезрителям, что RCCL будет сотрудничать с британской компанией Global Ports Holding (GPH), которая считается одним из крупнейших в мире круизных операторов и участвует в многомиллионных проектах. "На самом деле они будут партнерами в развитии круизного порта, и это очень важно для нас, потому что люди говорили, что Global - это не круизная компания. Но теперь у них есть партнер в лице Royal Caribbean ", - сказал он, сообщает CNW.

В феврале премьер-министр Антигуа и Барбуды Гастон Браун (Gaston Browne) заявил, что соглашение на 83 миллиона долларов США с лондонской GPH изменит ландшафт острова. Фернандес сказал, что RCCL "ищет возможности для инвестиций на берегу", подобно тому, как это было сделано на Багамских Островах.

“Я могу сказать вам, что это не будет на одном уровне с Багамами. Багамские Острова сейчас принимают около двух с половиной миллионов круизных пассажиров, но мы планируем принять около полутора миллионов пассажиров примерно через пару лет. Он отметил, что на остров уже отправлена команда специалистов, чтобы осмотреть ряд объектов, на которые будет сделана ставка для последующего развития".

"Они очень серьезно относятся к этому проекту, - сказал Фернандес, добавив, - что по разговорам масштабность задумки, вероятно, составляет около 50 миллионов долларов США".

Фернандес, защищая проект, сказал: "Увеличение количества туристов на Антигуа и Барбуде в два раза, требует от нас большего количества удобств для них. Когда 20 000 пассажиров прибудет за один день, имеющиеся у нас средства не смогут их обслужить… Тот факт, что наши партнеры помогут разместить здесь необходимое оборудование, гарантирует нам возможность принять большее количество гостей. Так что я думаю, что это очень здорово для нас ", - сказал министр туризма Антигуа и Барбуды телезрителям.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату