Новости Сент - Китс и Невис: Под сильным и неуклонным руководством премьер-министра Харриса Сент-Китс-Невис поднимается на большие высоты в цифровом пространстве

Под сильным и неуклонным руководством премьер-министра Харриса Сент-Китс-Невис поднимается на большие высоты в цифровом пространстве

Мир обратил внимание на то, что в ноябре 2016 года Федерация Сент-Китса и Невиса, самой маленькой независимой страны в Западном полушарии, была удостоена двух наград за выдающиеся успехи в развитии информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) на 14-м Всемирном симпозиуме.
Под сильным и неуклонным руководством премьер-министра Харриса Сент-Китс-Невис поднимается на большие высоты в цифровом пространстве
Изображение: cdn.fishki.net

Примечательно, что Сент-Китс и Невис поднялся на 20 позиций по индексу развития ИКТ Международного союза электросвязи за 2016 год. Вторым по величине улучшением индекса 2016 года стала Мьянма, которая поднялась на 13 пунктов и заняла 140-е место. По индексу развития ИКТ за 2017 год Сент-Китс и Невис занял 37-е место из 176 стран - наивысшее место в рейтинге Организации восточнокарибских государств (ОВКГ). Действительно, неуклонный подход администрации премьер-министра Харриса к максимальному использованию ИКТ дает устойчивые результаты и высокие показатели, в результате чего другие страны региона смотрят на прогресс правительства Сент-Китса и Невиса как на образец для подражания, пишет St. Lucia News Online.

23 и 24 мая 2019 года, премьер-министр д-р Тимоти Харрис принял участие в региональной конференции в штаб-квартире Всемирного банка в Вашингтоне, округ Колумбия, на тему "Цифровая экономика Moonshot для восточной части Карибского бассейна".

Восточнокарибский центральный банк (ВКБ) и Всемирный банк пригласили премьер-министра Сент-Китса и Невиса принять участие в двухдневном совещании, на котором рассмотрены пути развития услуг в рамках цифровой экономики в восточной части Карибского бассейна на основе опыта и потребностей этих стран. Этот консультативный процесс помог составить план действий для регионального проекта, который поддержан Всемирным банком.

Deloitte определяет цифровую экономику как "экономическую деятельность, которая является результатом миллиардов ежедневных онлайн-соединений между людьми, предприятиями, устройствами, данными и процессами". Международная консалтинговая фирма добавляет, что "Суть цифровой экономики заключается в гиперконнективности, что означает растущую взаимосвязанность людей, организаций и машин, которая является результатом использования Интернета и мобильных технологий".

Администрация Team Unity премьер-министра Харриса успешно развернула ряд полезных мобильных приложений, в том числе одно для доступа к новостям и информации из Информационной службы Сент-Китс и Невис (SKNIS). Правительство также занимается оцифровкой медицинских карт пациентов и амбулаторных пациентов, проходящих лечение в четырех больницах страны, а также в 17 медицинских центрах страны. Китайская Республика (Тайвань) оказывает техническую помощь и предоставляет гранты.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент - Китс и Невис

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату