Сент-Люсия принимает законопроект о Национальном экономическом фонде, обеспечивающий прозрачность и подотчетность фондов созданных за счет программы инвестиционного гражданства

На днях Сент-Люсия приняла законопроект о Национальном экономическом фонде, одобренный обеими палатами парламента. Законопроект делает управление и руководство фондом сформированным средствами от программы инвестиционного гражданства надежным, прозрачным и подотчетным. Законопроект также устанавливает четкие процедуры подачи заявок на получение кредитов и инвестиций из Фонда.
Сент-Люсия принимает законопроект о Национальном экономическом фонде, обеспечивающий прозрачность и подотчетность фондов созданных за счет программы инвестиционного гражданства
Изображение: bookinstyle.co.uk

В настоящее время правительство находится на завершающих этапах создания Национального экономического фонда, что способствует дальнейшему укреплению законодательства Сент-Люсии в области защиты важнейших объектов инфраструктуры, пишет Сitizenship by investment.

Национальный экономический фонд Сент-Люсии представляет собой специальный фонд, учрежденный в соответствии со статьей 33 Закона о получении гражданства на основе инвестиций, созданный с единственной целью получения отвечающих установленным требованиям инвестиций наличными для финансирования одобренных правительством проектов.

В настоящее время все средства от выдачи гражданства по инвестиционной программе Сент-Люсии поступают в Консолидированный фонд.

Законопроект также предусматривает создание Национального экономического фонда Сент-Люсии, который будет включать в себя Совет из следующих должностей:

  • Финансовый директор в качестве Председателя,
  • Директор по бюджету,
  • Главный экономист,
  • Представитель Invest Saint Lucia,
  • Представитель министерства торговли,
  • Представитель от адвокатуры Генерального прокурора и
  • Представитель частного сектора.

Совет директоров также должен будет представлять отчеты независимых аудиторов и годовые отчеты.

Законопроект определяет Фонд как специальный фонд, который будет использоваться для авансирования займов и предоставления инвестиций в утвержденные правительством капитальные проекты, сокращения задолженности, приобретения государственных облигаций или денежных средств, необходимых для целей, утвержденных кабинетом министров Сент-Люсии. В соответствии с законопроектом министр финансов уполномочен издавать приказ, который будет определять утвержденные правительством капитальные проекты после их утверждения Кабинетом министров.

Денежные средства Фонда будут квалифицированными инвестициями денежных средств, о которых в настоящее время говорится в Законе, и эти средства будут депонированы в кредит министра в финансовом учреждении, утвержденном министром.

"Мы знаем, куда направляются средства, и мы будем получать подробные отчеты от независимых организаций. Я считаю, что мы находимся на правильном пути для того, чтобы средства, которые мы получаем от программы выдачи паспортов через инвестиции (CIP), пошли на пользу народу и стране Сент-Люсии", - сказал премьер-министр карибского острова.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент Люсии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство