Выпущена книга старых фотографий и картин карибского острова Доминика

Вышла в свет книга под названием "Heritage Dominica Volume 3 - A collection of old Dominica Photography and Paintings" ("Наследие Доминики, том 3 - Собрание старых доминиканских фотографий и картин"). Книга, отражающая богатую культуру и образ жизни острова, была представлена директору по туризму Коллину Пайперу, главному техническому директору Роланду Ройеру и средствам массовой информации.
Выпущена книга старых фотографий и картин карибского острова Доминика
Изображение: Dominica News Online

По словам директора по культуре Доминики Рэймонда Лоуренса, книга отправляет читателей в увлекательное культурное путешествие. Она рассказывает истории из жизни того времени; показывает, как изменилась жизнь, помогает понять, откуда мы пришли, и понять, как далеко мы продвинулись как народ и как нация. В предисловии к книге Лоуренс пишет: "Наследие Доминики”, том 3, как и другие тома, приглашает всех нас в очень захватывающее и познавательное путешествие и помогает нам исследовать и лучше понять богатую историю и наследие Доминики", сообщает Dominica News Online.

Просматривая книгу, невольно вспоминаешь и улыбаешься динамичности, творчеству, ландшафту, архитектуре и событиям доминиканской жизни. "Книга помогает нам лучше понять, как выглядела Доминика, как люди одевались и жили в те дни. Все было иначе в те времена, и интересно посмотреть, как все изменилось, когда вы сравниваете «тогда» и «сейчас»", - заявил Лоуренс.

Директор по туризму Доминики Коллин Пайпер сказал, что книга дополняет туристические "предложения" для посетителей острова. Он добавил, что туристические продукты Доминики нуждаются в диверсификации, и наши культурные продукты приносят большую пользу нашей индустрии туризма. "Культура поддерживает туризм, а туризм - культуру", - заявил он.

Главный технический директор Роланд Ройер, выступая от имени Министерства туризма Доминики, приветствовал выпуск третьего тома "Наследия Доминики" в качестве качественного дополнения к доминиканской литературе и назвал его замечательной идеей подарка и сувенира, который можно использовать как предмет для беседы за журнальным столиком, а также как учебник. Он сказал, что книга является свидетельством усилий правительства по продвижению и сохранению культуры и наследия Доминики.

Отдел культуры и Министерство туризма хотели бы поблагодарить всех, кто предоставил фотографии и внес свой вклад в создание этого тома, особенно Джерри Эйрд, семью Летанг, доктора Леннокса Хоничерча, доктора Алвина и Аниту Булли, г-жу Атхлин Дуглас Мердок, Адриану Хендерсон, Хорсфорда Николаса и Джулиану Джонсон.

Том 4 должен быть выпущен в ближайшее время, и всем желающим предлагается представить фотографии в Отдел культуры Доминики. Фотографии будут отсканированы и немедленно возвращены.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Вануату

Гражданство Черногории