Карибский остров Сент-Люсия объявил дату запрета на пенополистирол и некоторые виды пластмасс

В ходе обсуждения бюджета на 2019/2020 годы министр устойчивого развития д-р Гейл Ригоберт объявил, что остров на Карибах Сент-Люсия примет меры по снижению зависимости страны от отдельных одноразовых пластиков, а также других пищевых контейнеров из полистирола (PS) и расширенного ПС (EPS), также известных как Styrofoam®.
Карибский остров Сент-Люсия объявил дату запрета на пенополистирол и некоторые виды пластмасс
Изображение: St. Lucia Times

После объявления своей политики Департамент по устойчивому развитию Сент-Люсия продолжил работу с основными заинтересованными сторонами. Это было сделано для того, чтобы обеспечить надлежащую подготовку к введению:, сообщает St. Lucia Times.

1) запрета на ввоз и

2) последующего запрета на использование, продажу и производство пенополистирола и отдельных пластиковых контейнеров для хранения пищевых продуктов на остров Сент-Люсия.

В результате обсуждения была достигнута договоренность о введении соответствующих запретов 1 августа 2019 года и 1 августа 2020 года соответственно. Это означает, что любые пластиковые контейнеры Styrofoam® и отдельные пластиковые контейнеры для пищевых продуктов, прибывающие в Сент-Люсию после 31 июля 2019 года, не будут допущены Таможенным департаментом и департаментом акцизов.  В течение двенадцати месяцев использование этих материалов будет постепенно прекращено с 1 августа 2019 года по 31 июля 2020 года.

Департамент хотел бы заверить общественность в том, что правительство курортного острова Сент-Люсия, которое также предлагает продажу своего гражданства за инвестиции, по-прежнему привержено сотрудничеству со всеми заинтересованными сторонами в деле сохранения окружающей среды и охраны здоровья.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент Люсии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство