Доминика отмечает Всемирный день донора крови-2019

14 июня Доминика присоединилась к остальному миру в праздновании Всемирного дня донора крови. Это мероприятие призвано поблагодарить добровольных доноров крови за жизненно важный подарок - кровь. Она также повышает осведомленность о необходимости регулярного донорства крови для обеспечения того, чтобы все люди имели доступ к безопасным и своевременным поставкам крови.
Доминика отмечает Всемирный день донора крови-2019
Изображение: Dominica News Online

Тема этого года - "Безопасная кровь для всех", сообщает Dominica News Online.

Кровь является важным ресурсом, как для планового лечения, так и для неотложных вмешательств. Она может помочь пациентам, страдающим опасными для жизни заболеваниями, жить дольше, и с более высоким качеством жизни, а также поддерживать сложные медицинские и хирургические процедуры. Кровь также имеет жизненно важное значение для лечения раненых в чрезвычайных ситуациях любого рода (стихийные бедствия, аварии и т.д.) и играет важную роль в охране здоровья матерей и перинатального ухода. Служба крови, предоставляющая пациентам доступ к безопасной крови в достаточном количестве, является ключевым компонентом эффективной системы здравоохранения.

Донорство крови в PMH

В среднем 1200 доноров в год сдают кровь.

  • Мужчины сдавали кровь чаще, чем женщины.
  • 35-55 лет - это возрастная группа, которая чаще всего сдавала кровь.
  • В ознаменование Всемирного дня донора крови Лаборатория Банка крови госпиталя принцессы Маргарет (РМН) на острове Доминика организовала акцию доноров крови и день открытых дверей в здании Союза государственной службы.

"Лаборатория банка крови госпиталя принцессы Маргарет" выражает огромную благодарность всем донорам крови в Доминике - "Вы наши герои".

Всемирный день донора крови был учрежден в 2005 году. Он координируется совместно Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), Международной федерацией обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (IFRC), Международным обществом переливания крови (ISBT) и Международной федерацией донорских организаций крови (IFODS).


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство