Тысячи людей вышли на Sofia Pride-2019

По оценкам, более 6000 человек приняли участие в Sofia Pride 2019, проходившем в столице Болгарии 8 июня под девизом: "Не давайте власти ненависти".
Тысячи людей вышли на Sofia Pride-2019
Изображение: img.buzzfeed.com

Открытое музыкальной программой с участием звезд, включая победительницу израильского конкурса Евровидение Нетту, и поддержанное международными организациями и иностранными послами, мероприятие имело серьезное послание, защищающее права ЛГБТИ в Болгарии, пишет Sofia Globe.

Симеон Василев из Фонда GLAS, организатор Sofia Pride, рассказал об этом Болгарскому национальному телевидению: "Я не имею права жениться на партнере, если что-то случится; я не имею права наследовать, если что-то случится; я не имею права навещать его в больнице. И все эти права отнимаются. Люди не понимают этого".

Было организовано присутствие полиции и службы безопасности, чтобы защитить это событие, которое в первые годы часто подвергалось нападению ультраправых гомофобных сил.

За день до этого Василев сказал Болгарскому национальному радио, что Pride - это "не парад, это шествие за мирные права, за равные права". Поддержку Sofia Pride 2019 оказала команда лидеров и членов Организации евреев Болгарии "Шалом", одетая в футболки с надписью, сделанные по этому случаю: "Ненависть не кошерна".

Это мероприятие вызвало традиционную критику со стороны крайне правых и ультранационалистических партий, а в Софии и других местах прошли небольшие акции протеста на тему "Защита традиционной семьи".


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Болгарии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство