Премьер-министр Доминики Рузвельт Скеррит сказал, что с международным аэропортом не следует спешить, но обещает принять решение в этом году

Премьер-министр Рузвельт Скеррит заявил, что у него есть пять "солидных" предложений от ряда фирм по строительству пользующегося большой популярностью международного аэропорта острова Доминика. По словам Скеррита, ведутся переговоры "о лучшей сделке" с фирмами из Китая, Индии, Дубая, двумя международными агентствами и независимыми разработчиками в Европе и Америке.
Премьер-министр Доминики Рузвельт Скеррит сказал, что с международным аэропортом не следует спешить, но обещает принять решение в этом году
Изображение: oboi.ws

"Я могу поделиться с вами, по крайней мере, пятью солидными предложениями по проектированию, финансированию, строительству и эксплуатации международного аэропорта в Доминике", - заявил премьер. Он сказал, что правительство ведет переговоры с этими организациями, "потому что мы должны обеспечить, чтобы то, что мы делаем сегодня, могло быть сохранено нами завтра", пишет Dominica News Online.

Скеррит рассказал, что его беседы со странами, находящимися в похожей ситуации в регионе и за его пределами, показали то, что он уже знает, - что с международным аэропортом торопиться нельзя. "Решение, которое мы собираемся принять по вопросу строительства и обеспечения международного аэропорта, является одним из самых сложных решений, которое нам как правительству пришлось принять, но мы сделаем это и сделаем правильно", - заявил он.

Премьер-министр Доминики заявил, что как "благоразумное и ответственное правительство", они не хотят попасть в глупое положение. Однако он заверил, что "мы примем это решение в 2019 году". "Я хочу лучшего для Доминики и хочу, чтобы все, что мы получаем - было продуктом, которым мы можем гордиться, и аэропорт, который мы можем позволить себе принесет пользу частым, регулярным и международным авиаперевозчикам", - отметил он.

Он повторил, что у его правительства есть деньги для выплаты собственникам земель сразу же после завершения переговоров, и напомнил, что Всемирный банк оказывает его правительству финансовую поддержку для обеспечения доступа к некоторым людским ресурсам, необходимым для процесса строительства международного аэропорта.

Скеррит вновь поставил под сомнение способность оппозиционной Объединенной рабочей партии (UWP) Доминики обеспечить финансирование предлагаемого международного аэропорта.

Он заверил своих сторонников, что ни одно из предложений его правительства в настоящее время не выдвигает никаких требований к работникам этой страны. "Я ясно дал понять, что ни в коем случае не собираюсь вводить новые налоги для граждан Доминики", - заметил Скеррит.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство