Новые иммиграционные правила для работодателей Великобритании после Brexit

По словам Марли Моррис, новые иммиграционные правила для работодателей Великобритании после Brexit будут оказывать влияние на будущий набор иностранных работников. Марли Моррис является старшим научным сотрудником Института исследований в области государственной политики (IPPR).
Новые иммиграционные правила для работодателей Великобритании после Brexit
Изображение: s1.1zoom.ru

В IPPR подробно рассматривается влияние применения предлагаемых новых иммиграционных правил к работникам ЕС, находящимся в настоящее время в Соединенном Королевстве. Эти работники все еще могут получить защиту в рамках программы предоставления им статуса постоянных жителей. , сообщает Y AXIS News.

Однако иммиграция количество иммигрантов из ЕС в Великобританию безусловно снизится после того, как состоится Brexit, - заявили в IPPR. Работодателям Великобритании и секторам, зависящим от работников ЕС, в настоящее время придется адаптироваться к новой системе. Они должны изучить исключения из новых иммиграционных правил. 

Одним из вариантов для британских работодателей является Программа мобильности молодежи. Она позволяет всем лицам в возрасте от 18 до 30 лет оставаться и работать в Соединенном Королевстве максимум 2 года. Возможно, организации могут принять решение о привлечении молодых работников через социальные сети. 

Программа мобильности молодежи аналогична программам в таких странах, как Австралия. Она может быть особенно подходящей для таких секторов, как творческая и технологическая промышленность. Работодатели Великобритании, зависящие от иммигрантов, могут также рассмотреть другие способы адаптации к новой системе. Новая система может препятствовать въезду граждан ЕС в Великобританию. Другим возможным решением, пусть и частично, является предоставление Правительством Великобритании предпринимателям-иммигрантам возможности открыть свой бизнес в Великобритании. Это делается для того, чтобы восполнить нехватку квалифицированных кадров в некоторых секторах, таких как строительство. Новые иммиграционные правила пост-Brexit периода до сих пор фокусировались на рабочих-иммигрантах. Они в некоторой степени пренебрегают предпринимателями-иммигрантами. 

 


Следите за нами в Твиттер