Доминика, история возвращения туризма на Карибы

В Доминике наблюдается значительный рост числа туристов, приезжающих в страну, что является признаком возвращения интереса посетителей после урагана Мария.
Доминика, история возвращения туризма на Карибы
Изображение: Caribbean Journal

В Доминике, одной из самых естественно красивых стран Карибского бассейна, первый квартал выдался впечатляющим: 23 444 туриста! Количество туристов выросло на 87,5 процента по сравнению с тем же периодом 2018 года. Что еще более важно, общий показатель увеличения количества гостей вырос на 11,2 процента по сравнению с первым кварталом 2017 года, то есть до урагана "Мария". Этот рост был подкреплен бурным ростом в марте, когда Доминика сообщила об улучшении ситуации на 110 процентов по сравнению с тем же периодом в 2018 году и на 70 процентов по сравнению с тем же периодом в 2017 году, сообщает Caribbean Journal.

Текущая тенденция предполагает позитивный прогноз на 2019 год, который может вернуть количество посетителей на уровень, существовавший до урагана Мария, или даже превысить его.

Туристический сектор Доминики пережил эпоху возрождения, когда свою деятельность возобновили такие отели, как Secret Bay, Fort Young и Pagua Bay. А полностью реконструированный эко-отель Jungle Bay официально открыл свои двери в новом месте на юге Доминики. На острове в скором времени начнет активно развиваться сектор VIP уровня, чему будет способствовать долгожданный дебют курорта Kempinski Cabrits на севере Доминики, открытие которого ожидается в этом году.

Доминика остается одним из самых впечатляющих, нетронутых и наполненных приключениями мест в Карибском бассейне.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство