Новости Сент Люсии: Сент-Люсия принимает участие в проекте по использованию цифровой валюты

Сент-Люсия принимает участие в проекте по использованию цифровой валюты

Сент-Люсия входит в число стран, участвующих в первой фазе пилотного проекта Восточнокарибского центрального банка (ВКЦБ) по созданию цифровых валют, говорится в региональных докладах.
Сент-Люсия принимает участие в проекте по использованию цифровой валюты
Изображение: St. Lucia Times

Было сообщено, что Антигуа и Барбуда, Гренада и Сент-Китс и Невис также являются участниками проекта. Губернатор ВКЦБ Тимоти Н.Дж. Антуан и представители рабочей группы по финансовым технологиям (FinTech) представили обновленную информацию об этом пилотном проекте, сообщает St. Lucia Times.

В публикации цитируется высказывание представителя ВКЦБ о том, что развитие цифровой валюты будет проходить в два этапа в течение 18-ти месяцев. Первым этапом будет эксперимент банков-добровольцев в отдельных странах.

Команда ВКЦБ считает, что к 2025 году количество людей в субрегионе, использующих физическую наличность, сократится на 50%, а чеки - на 80%. Было также заявлено, что цифровая валюта, в отличие от дебетовых и кредитных карт, не будет обладать платой за обслуживание для потребителя.

В феврале 2019 года ВКЦБ подписал соглашение с компанией Bitt Inc. о партнерстве в области цифрового доллара ЕС (DXCD), обозначенного в качестве проекта в стратегическом плане ВКЦБ на 2017-2021 годы.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент Люсии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату