Карибский о. Сент-Китс зарегистрировал 1 миллион прибывших посетителей с круизных лайнеров

Остров-близнец Федерации Сент-Китс и Невис достиг значительного рубежа в получении одного миллиона посетителей с круизных лайнеров в течение двух сезонов подряд.
Карибский о. Сент-Китс зарегистрировал 1 миллион прибывших посетителей с круизных лайнеров
Изображение: nastol.com.ua

Согласно исследованию, опубликованному Business Research&Economic Advisors (BREA), «Экономический вклад круизного туризма в страны назначения для FCCA», круизный туризм напрямую принес 143 млн. долл. США в экономику Сент-Китса, а также почти 2065 рабочих мест, пишет Citizenship by investment.

В течение последнего круизного года средние расходы пассажиров круиза составляли 135,94 долл. США на о. Сент-Китсе, третьем по величине в Карибском бассейне. Недавно построенная Симфония морей - крупнейший в мире круизный лайнер - совершил свой первый визит в Сент-Китс 11 декабря 2018 года. Этот корабль класса «Оазис» совершает 13 рейсов, доставляя на остров приблизительно 88 140 пассажиров.

Продолжаются работы по строительству второго пирса в Порт-Занте, который финансируется программой «Гражданство через инвестиции» (CBI) Сент-Китса и Невиса. Он будет готов принять суда в следующем круизном сезоне. Проект стоимостью 48 миллионов долларов США предназначен для размещения двух крупнейших судов мирового класса. Второй пирс позволит острову Сент-Китсу одновременно принимать до трех кораблей класса Оазис в Порт-Занте. Это дает Сент-Китсу еще одно конкурентное преимущество в круизной индустрии.

По оценкам Восточно-карибского центрального банка (ECCB), в 2018 году валовой внутренний продукт Сент-Китса и Невиса составил 820,4 млн. долларов США, при прогнозируемом росте на 3,08 процента в 2019 году. В течение последнего финансового года экономика Сент-Китса и Невиса оставалась на плаву, чему способствовали доходы от программы «Гражданство через инвестиции» (CBI), мощный сектор строительства и рост числа туристов. Правительство по-прежнему привержено созданию улучшенного делового климата для привлечения дополнительных иностранных инвестиций. Программа инвестиционного гражданства сыграла ключевую роль в реформировании экономики, особенно в сфере туризма, недвижимости и гостиничного сектора. Ряд пятизвездочных роскошных отелей и курортов в настоящее время финансируется по схеме CBI на островах-близнецах.

Сент-Китс и Невис определили приоритетные сектора для инвестиций. К ним относятся финансовые услуги, туризм, недвижимость, сельское хозяйство, информационные технологии, образовательные услуги и возобновляемые источники энергии. Правительство Сент-Китса и Невиса решительно поощряет прямые иностранные инвестиции (ПИИ), особенно в отрасли, которые создают рабочие места, зарабатывают иностранную валюту и оказывают положительное влияние на своих граждан. Правительство предоставляет ряд инвестиционных стимулов для предприятий, которые рассматривают возможность создания предприятий в Сент-Китс или Невис, поощряя как внутренние, так и иностранные частные инвестиции. Иностранные инвесторы могут репатриировать всю прибыль, дивиденды и импортный капитал.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент - Китс и Невис

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство