Сент-Китс запускает новый крупный проект по использованию солнечной энергии

Остров Сент-Китс начинает новый проект в области зеленой энергии, который может изменить ситуацию в Карибском регионе. Новый проект, разработанный компаниями St. Kitts Electric и Leclanche SA, станет крупнейшим проектом по производству и накоплению солнечной энергии, когда-либо построенным в Карибском бассейне.
Сент-Китс запускает новый крупный проект по использованию солнечной энергии
Изображение: i.pinimg.com

Проект, рассчитанный на предоставленную правительством землю в долине Бассетер, будет включать солнечную электростанцию ​​мощностью 35,6 МВт вместе с аккумуляторным хранилищем мощностью 44,2 МВтч, сообщает Caribbean Journal.

«Мы намерены приступить к реализации этого жизненно важного проекта по хранению солнечной энергии как ключевой части нашего направления использования возобновляемых источников энергии, который имеет решающее значение для будущего развития нашей страны», - сказал министр общественной инфраструктуры, почты, городского развития и транспорта Сент-Китс Либурд. Проект обеспечит от 25-ти до 30-ти процентов текущих потребностей в электроэнергии на Сент-Китс. «Проект по хранению солнечной энергии поможет укрепить финансовую устойчивость SKELEC в течение следующих 20-ти с лишним лет, в то же время существенно сократив стоимость топлива на Сент-Китс за этот период», - сказал Либурд. 

Leclanche является одним из ведущих мировых поставщиков систем хранения энергии. Проект по хранению солнечной энергии и аккумуляторов представляет собой гигантский шаг вперед в усилиях правительства по обеспечению чистого, безопасного и доступного будущего для острова. Этот проект предлагает множество преимуществ для его жителей, предприятий и миллионов туристов, которые ежегодно посещают Сент-Китс и Невис», - сказал Либурд.

Первый этап проекта запланирован на середину октября 2019 года, а ожидаемая дата его завершения - сентябрь 2020 года.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент - Китс и Невис

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство